Recetas de como se prepara tallarines chinos con pollo y verduras

Receta de tallarines con gambas

Receta de tallarines con gambas

Para preparar el salteado, lo ideal (ycomo la receta original lo ordena) sería utilizar una sartén de wok para que las verduras queden perfectamente crujientes y al punto, pero, como naturalmente no todo el mundo posee este tipo de herramientas en casa, nos conformaremoscon una sartén común de cocina
Fideos de arroz chinos salteados con champiñones y pak choi

Fideos de arroz chinos salteados con champiñones y pak choi

Estos fideos de arroz chinos salteados con champiñones y pak choi son una auténtica delicia yposeen toda la esencia de la cocina asiática, ya que sepreparan en un wok (aunque si no tienes, una buena sartén puede servirte) ysecondimentancon ingredientes como el jengibre fresco o la salsa de soja
Wok y utensilios de cocina oriental

Wok y utensilios de cocina oriental

Para ello, tendremos todos los ingredientes cortados en porciones similares de tamaño para que se cocinen en el mismo tiempo, así como las salsas a utilizar medidas, y todas las especias a utilizar preparadas
Tipos de noodles o fideos japoneses

Tipos de noodles o fideos japoneses

Son fideos largos y gruesos que se hacen con agua y aunque se parecen a los espaguetis su textura es más tierna que se pueden usar para platos calientes como esta sopa vegetariana de tofu o para platos fríos
Fideos soba con pollo y espinacas

Fideos soba con pollo y espinacas

Por otra parte, es muy común en Japón referirse a los fideos finos como soba en contrastecon los udon que son tallarines gruesos elaborados de trigo
Pasta en salsa de soja

Pasta en salsa de soja

Hace tiempo me decidí a intentar hacer la receta de tallarines en salsa de soja que preparan en los restaurantes chinos, el problema con el que me encontré es que nos gustó mucho más la que hicimos que la que tomamos en el restaurante, porque claro, la hacemos como queremos dejando el punto de cocción de las verdurascomo nos gusta, añadiendo los ingredientes que preferimos y usando menos aceite, total, que ya no hemos pedido más este plato, las ventajas y desventajas de hacer las cosas en casa
411°receta: CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

411°receta: CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

En un cuenco echamos la Maizena y añadimos leche hasta conseguir una masa densa casi como una crema. Salsa agridulce china casera RECETA (pincha el enlace para ver la receta paso a paso)

La cocina de Vifran en China

Comoya he dicho, la base de su alimentación es el arroz y el trigo por lo que predominan los platos de fideos, de todas las formas posibles, tipo tallarines, más finos, de arroz, los que aquí conocemoscomo udon o los vermicelli, ypreparados tanto salteados, los conocidoscomo chow mein, como en sopas