Recetas de como se prepara la jibia

Patatas con choco

Patatas con choco

Ahora, que todo lo que probamos o preparamos tiene que ir precedido por el sufijo gastro o por el apellido gourmet, yo me miro un poquito el ombligo y rescato recetas como esta que se han hecho toda la vida en casa
FIDEOS A BANDA CON CHOPITOS

FIDEOS A BANDA CON CHOPITOS

Sí, por unos minutos volví al pasado, volví a seraquella "Jefa" como me llamaban en aquellas oficinas donde distribuíamos relojes para toda España, volví a seraquella "Toñi Sánchez de Orient"

Cachón en su tinta con arroz blanco

     Llamamos cachón en Cantabria a lasepia o jibia, un molusco cefalópodo como el calamar o el pulpo, pero con mayor cantidad de tinta, más negra y más sabrosa
HUELVA: DESCUBRIMIENTOS GASTRONÓMICOS.

HUELVA: DESCUBRIMIENTOS GASTRONÓMICOS.

No sé si sabéis que a los de Huelva se les llama choqueros por la cantidad de chocos (jibia, o sepiacomo conocéis en otros sitios) que hay y se consumen
Ternera con Salsa de Berenjena

Ternera con Salsa de Berenjena

Como cualquier guiso, la ternera con salsa de berenjena gana en sabor si seprepara con antelación. En laolla a presión, ponemos un poco de aceite y sellamosla ternera troceada

Sácale partido a las alcachofas

En este blog tenemos una receta que su autora ha llamado Alcachofas&habas&guisantes, sin duda una espectacular combinación de verduras que, como su propio titulo nos apunta, incluye además de las alcachofas, habas, guisantes, sal, pimienta, aceite y poca cosa más para hacer su relleno, pues en esta receta, las alcachofas llevan un sencillo relleno
JIBIA EN SALSA CON CHICHAROS

JIBIA EN SALSA CON CHICHAROS

Más adelante cuando consiga alguna y la pueda freir subiré el post, es una verdadera "delicatessen"Esta receta es de mi casa de toda la vida, mi madre me laenseñó y gracias a ellala disfrutamos, es una clásica en "mi cocina" espero si lapreparais, que os guste tanto como a nosotros
Sepionet de la lonja a la mesa

Sepionet de la lonja a la mesa

Cuando los compre en la lonja solo pensé en la suerte que tenia, en disfrutarlos y prepararloscomo debe ser, como me habían enseñadolas mujeres de los pescadores de pequeña, en un pequeño pueblo costero
SOPA DE PESCADO, MARISCO Y VERDURAS

SOPA DE PESCADO, MARISCO Y VERDURAS

Se comía acompañándolas con un pepino (en una mano la cuchara, en la otra el acompañamiento), un rábanito como solía hacer mi padre, inclusive naranja, higos o chumbos
Sepia en salsa

Sepia en salsa

Hola,muy buenas a tod@s, hoy os traigo un plato muy rico compuesto por sepia o también conocido comoSepia,Jibia,Choco o cachón,éste último núnca lo he escuchado
SOPA VIÑA AB

SOPA VIÑA AB

¿Comoseprepara en Mi cocina, siguiendo sus pasos. patatas y huevo, se le fue añadiendo ingredientes que hoy por hoy son habituales, tanto en el gazpachuelo como en la sopa Viña AB, gambas, langostinos, mejillones, almejas y pescado
Patatas con sepia

Patatas con sepia

Pelalas patatas, lávalas y córtalascomo te expliqué en este corto vídeo. Ponlo a escurrir en un colador mientras preparas el resto de la receta