Recetas de como se prepara el rocoto molido

¿Cómo se prepara el Rocoto Relleno?

¿Cómo se prepara el Rocoto Relleno?

¿Cómo sepreparaelRocotoRelleno. Se coloca aceite en la sarten, cuando este bien caliente agregamos la pulpa de cerdo y sellamos a fuego fuerte, luego agregamos las cebollas en cubitos, esperamos que se transparente y agregamos el ají mirasol y el ají panca, luego le agregamos la pimienta,el comino y la sal, para terminar ponemos las aceitunas, pasas y por ultimo los huevos sancochados, todo picado en cubitos
Como se prepara CHANCHO AL PALO - RECETA

Como se prepara CHANCHO AL PALO - RECETA

Este plato tradicional, el chancho al palo, es de la parte norte de nuestro país, es muy conocido por su sabor y muchos le atribuyen su origen a la ciudad de Huaral al norte de nuestro país, pero seprepara en todo el país con algunas diferencias, se utiliza como técnica en muchas partes del mundo, hoy de una manera mas sofisticada y con instrumentos logran que esta exquisitez se convierta en un plato rustico y agradable para el publico mas exigente

El picante y otras bondades del ají

Comidas sin picante serán degustadas como antaño, no se ha comprobado que el ají insensibilice nuestro sentidodel gusto o nos restrinja de apreciar otros sabores
Tiradito de corvina con rocoto y ají de Gastón Acurio

Tiradito de corvina con rocoto y ají de Gastón Acurio

Esta es mi versión de la receta, muy parecida en lo básico a la original que saqué de una página en la red, pero con algún proceso distinto para simplificarla, como no colar el jugo o "leche de tigre" antes de poner el pescado, ni hacer la mezcla de la pasta de pimientos con el jugo por separado para añadirla después al plato
Calapurka

Calapurka

Además, serelaciona con otro tipo de preparaciones de origen precolombino en el continente americano, como la challa o chashkin, el curanto, la huatia y la pachamanca, que utilizan piedras calentadas en brasas para cocer los alimentos
Historia de la Pachamanca o Huatia o Wathiya o Wajaña o Watia

Historia de la Pachamanca o Huatia o Wathiya o Wajaña o Watia

Igualmente, en Telarmachay (Junín) se encontraron piedras para las mankas (ollas), así como en Pampa de la Pelota (Chincha), donde el arqueólogo Javier Alcalde descubrió ollas más recientes, trabajadas en plena roca, que datan aproximadamente de mediados del siglo XV

Chile sorprende con su cocina

Plato que seprepara y come hasta hoy en día en el Norte Grande, en las zonas aymaras tanto del altiplano comodel valle, es un plato milenario cuyo vocablo es tomado de los indios y que describe las piedras calentadas al fuego con que se cuecen carnes o pescados

Chile sorprende con su cocina

Plato que seprepara y come hasta hoy en día en el Norte Grande, en las zonas aymaras tanto del altiplano comodel valle, es un plato milenario cuyo vocablo es tomado de los indios y que describe las piedras calentadas al fuego con que se cuecen carnes o pescados