La pastelería que lashacesellamacomola tarta. Estiramos la masa a lo largode todo el molde, ycon el dedo, hacemos agujeros por toda la superficie dela masa como podéis ver en la foto
Es una tarta, tortacomo dirían allá, muy fácil de comer, ya que su secreto es que quedemuy jugosa, conlamezcladelas leches, muy empapada, y el resultado, si cuidamos las medidas delazúcar, no resulta empalagoso, que era mi mayor temor
Macondo era entonces una aldeade veinte casas de barro y caña brava construidas a laorillade un río de aguas diáfanas que se precipitaban por un lecho de piedras pulidas, blancasy enormes comohuevos prehistóricos
Una vez que haya empezado a hervir esta mezcla, ladejamos a fuego fuerte sin dejarde moverlo, hasta que sevaya poniendo melosa (comola miel) ycon mucha espuma
Aunque podéis encontrarlocomo un libro para niños, nada más lejos dela realidad pues se trata de una historia sobre lasrelacionesdepodery es un alegato en defensadela naturaleza
Es como un mini pan casero diviiino. En la foto, la preparacion es de fotos mias, pero como mis moldes son chiqitos y los huevos eran muygrandes (de campo, super yema
Yo también tengo recuerdos asociados a este tipo de masas y cuando lascomo -cosa que me encanta por cierto- me transporto a la niñez, merendando con mis abuelos un vaso de leche con un trozo detortade manteca, pan de aceite o detortade chicharrones
Pues bien, como a mi me traen unos estupendos recuerdos de mi infancia he querido que mi aportacion a este evento tuviera ese olor y sabor que tantísimas veces disfruté de niña
Si quieres ver comosehacela titaina aquí tienes la receta. Pero era tan barato que no me atreví, vete tu a saber que me traían y sobre todo como lo presentaban, la gente espera siempre encontrarsecon una buena mesa en mi casa, ¡Que cruz
No es un gran fallo, despuésde mi experiencia seguro que a vosotros os sale bien, y tiene otras ventajas que lahacenmuy atractiva comolaausenciade prefermentos o masas madre yla posibilidad deamasarla en panificadora (como he hecho yo) o en cualquier otro cacharro de cocina lo que no sólo nos quita trabajo sino que le confiere mucha esponjosidad a la masa
Curiosamente me llamola atención laTorta Colombina, y digo curiosamente porque al leer su explicación resulta que es un dulce italiano deSemana Santa llamado Colomba (Paloma de Pascua) que posee una textura similar a ladel pannetone, un pastel de sabor intensamente anaranjado que es un poco blando por debajoy que está rematado con almendras yazúcargranulada por encima yclaro, me vino que ni al pelo solo que como a Antonio no le gusta la naranja decidí sustituir ésta por especias de speculoos que aún no había tenido ocasión de estrenar