Recetas de como se hace la salsa para tostadas de jerez

Salsa Romescu

Salsa Romescu

Y como me reí tanto y comí tan a gusto, voy a dejaros que miréis por un agujerito… de esta guisa iba mi marido (yo iba igual, pero como estaba haciendo las fotos, gracias a Dios no se me ve… ja,ja,ja)
Salsa Romesco

Salsa Romesco

No es una salsa ligada por lo tanto no sedebe emulsionar el aceite como cuando hacemos alioli sino solo mezclar bien pero añadiéndolo poco a poco
Salsa romesco con patatas asadas

Salsa romesco con patatas asadas

Como suele suceder con los platos típicos populares, hay tantas versiones como cocineros, por eso ésta vez me dejado llevar por Joan Roca, maestro entre los maestros, y he preparadolasalsa romesco siguiendo la receta de su libro Cocina con Joan, desde que mis hijos me lo regalaronlasnavidades pasadas se ha convertido en mi lectura de cabecera de muchas noches
Salsa Romesco

Salsa Romesco

Pensaba que no estaría a tiempo de publicar esta semana, pero al final, como cada miércoles y aunque un poco más tardede lo habitual, ya estoy aquí y justo a tiempo para traeros esta receta tan rica delasalsa romesco
Pies de cerdo en salsa con gírgoles

Pies de cerdo en salsa con gírgoles

La cuestión es que el platode hoy es bastante tradicional, aquí en Cataluña se consume bastante y, en plan festivo, es conocido como pies de ministro
Coca de Sardinas con salsa catalana Jurvert

Coca de Sardinas con salsa catalana Jurvert

Sed felices y haced muchas cosas sencillas pero riquísimas como esta coca catalana. Pero lo que sí está exacto es la receta delasalsa "Jurvert" una salsacatalanadel Siglo XIV, me imagino que esta salsasería traída o por lo menos tiene grandes influencias con lassalsasdela región de Liguria (Italia) como el pesto, lasalsade nueces
Terrina de pollo con salsa de ciruelas

Terrina de pollo con salsa de ciruelas

Una salsa entre dulzona y ligeramente picosa que nos puedeservirpara infinidad deplatoscomo esta terrina o cualquier otra, un foiegras micuit, cualquier paté, para aves, para un pollo asado, para el cerdo, para una pintada
Dieta blanca

Dieta blanca

Pero como, desde que tengo el blog, tengo la "insana" costumbre de fotografiar todo lo que me como pues no me costaba nada hacer lo mismo con la dieta blanca y así surgió este recopilatoriopara cualquiera que en el futuro se someta, como yo, a un tratamiento deblanqueamientodental
ensalada césar de pollo crujiente con polenta {de Jamie Oliver}

ensalada césar de pollo crujiente con polenta {de Jamie Oliver}

lo que sí me he dado cuenta en el transcurso de los años es que este jovencito no tiene sensibilidad alguna al ácido del limón y al picante delaguindilla, porque pone ambos por todo y en cantidades inimaginables, y mira que me gustan ambos sabores, y en casa también, pero tenemos siempre que disminuir lascantidades que pone en sus recetas, como es el caso dela receta que hoy os presento
TORRIJAS DE LECHE

TORRIJAS DE LECHE

así comohartarsede comer”. Como suele ocurrir con muchos dulces no se conoce. huevos parahacer torrejas“, al parecer estaban indicadas comoplatopara
Ensalada de bimi con fresas y vinagreta de soja dulce

Ensalada de bimi con fresas y vinagreta de soja dulce

El bimi es una hortaliza que apareció hace unos años en nuestro mercado, pero lo cierto es que no se ve mucho, quizá es por el precio, porque la verdad es que está riquísimo, aunque debemosdecir que todavía tenemos mucho que cocinar y probar, de hecho, hasta ahora sólo lo hemos comido en ensalada, está tan bueno que sabe mal cocinarlo… Parece ser que el Bimi (marca comercial en España), también conocido como broccolini, es un híbrido natural entre el brócoli y la col china, tiene un sabor dulzón, es más suave que el brócoli y muy fresco si se toma crudo, en cuanto a sus propiedades nutricionales, podéis imaginar que son muy destacables
Ensaladas veraniegas (2ª parte)

Ensaladas veraniegas (2ª parte)

Lataramosalata (a veces taramasalata) es una crema que se toma, como ocurre con el hoummus, mojando pan en ella o bien extendiéndola sobre tostadas

EVENTO INTERPALM Y RECETAS CON FOIE GRAS Y MAGRET DE PATO ESPAÑOL

Según explicó el presidentede esta agrupación, Jordi Terol, durante una cata/taller con blogueros y periodistas gastronómicos que tuvo lugar hoy en Madrid, “los patos son criados en granjas al aire libre, de modo que cada animal dispone, como mínimo, de un espacio de tres metros cuadrados en el campo”
Conociendo Paterna de Rivera. Entre amigos

Conociendo Paterna de Rivera. Entre amigos

Ambas poblaciones fueron trazadas siguiendo un urbanismo ortogonal, partiendo de dos calles principales rectas, Real y Juan Macías, que se cruzan, como el cardo y el decumanus romanos, y paralelas a ellasse van añadiendo más calles, llegando a formar una trama urbana en forma parecida a un tablero de ajedrez