Como habéis comprobado, hacer un heladocasero sin heladera es facilísimo. Muy sencillo, la sal nos ayudará a que cuando metamos el helado en el congelador, éste no cristalice rápido y obtengamos como resultado una textura cremosa
Como es necesario controlarla temperatura de la leche durante el procedimiento, puede sernos útil un termómetro de cocina, pero en caso de que no tengáis en casa, os indicaré un truco con el dedo meñique, para saber la temperatura aproximada de la leche sin necesidad de usar el termómetro
Usaremos entera, o semidesnatada, porque la grasa es fundamental para que el helado salga cremoso, mejora la textura e influye positivamente en el sabor final
Como ingredientes optativos destacan las frutas frescas, en zumo o concentrados de zumos de frutas. Si vas a hacerheladoscaseros, además de los ingredientes anteriores, conviene tener preparado azúcar invertido, que hará que el helado quede cremoso y no se formen cristales de hielo mientras sehace
Como no me gustan nada los helados industriales, los suelo preparar en casa o los compro en una heladería italiana que los hacen de forma artesanal, son algo más caros pero merece la pena o directamente los haces con estas recetas, ya que nunca quedarán duros y cristalizados
tremendamente bueno para evitar la cristalización, pues como habrás observado, si colocamos una botella de alcohol en el congelador no secongela por mucho rato que la dejemos
Porque, a pesar de que hay trucos parahacerhelados con Thermomix u otros robots de cocina, éstos solo se pueden llevar a cabo con fruta congelada, por lo que nunca serías capaz de realizar una receta de helado tan original comola que te muestro a continuación
Pasados unos pocos días de cierto fresquete vuelve el verano, hace calor y la verdad es que a mí como me gustan mucho los helados he ido haciendo algunos