Hace poco hice la receta del Bundt Cake de Granada en el que viene como ingredientes Buttermilk, algunos me habéis preguntado que cómo sehace y aunque lo explicaba voy a hacer un post para que lo tengamos como receta básica, es por esto que os voy a explicar algunas opciones para hacer Buttermilk Casero
*Este suero es lo que de verdad se conoce como buttermilk. La mayoría de la ricotta lleva leche para hacerla más cremosa y yo le he echado nata para hacerla aún más cremosa
Como habéis comprobado, hacer un heladocasero sin heladera es facilísimo. Muy sencillo, la sal nos ayudará a que cuando metamos el helado en el congelador, éste no cristalice rápido y obtengamos como resultado una textura cremosa
Como es necesario controlarla temperatura de la leche durante el procedimiento, puede sernos útil un termómetro de cocina, pero en caso de que no tengáis en casa, os indicaré un truco con el dedo meñique, para saber la temperatura aproximada de la leche sin necesidad de usar el termómetro
Para ello hice un bizcocho de chocolate, porque son los preferidos de los niños, lo corte por la mitad para rellenarlo de nata y usé una oblea de papel de azúcar en la que había impreso una imagen que me descargué de internet y en la que puse un cartel "Felicidades Iñigo"
En el centro de Madrid hay una churrería muy antigua y muy famosa que a mí me alucina, ya que está igual de llena en verano como en invierno y sobre todo en Año Nuevo porque aquí es muy típico después de estar de fiesta toda la noche comer unos churros con chocolate y no me extraña porque con el frío que hace entran de miedo
Y de aquella etapa, en lo que lo culinario se refiere me acuerdo de los “polo flags” (esos polos de agua y colorante que nos vendían en los kioskos), los bollos de leche que Nestlé vendía con chocolatina incluida, las fresitas de peseta de gominolas, así como un sinfín de chocolates que entraban a mi casa por mi padre (fanático del chocolate con frutos secos en todas sus variantes)
Podemos usar una bolsa zip como manga, guardamos en ellalanata y después sólo hay que cortar una de las esquinas de la bolsa porque lo que nos interesa es repartirla cómodamente y no hacer dibujos
Mirando por la nevera me encontré con que tenía leche, nata para cocinar y azúcar en la despensa, mas que suficiente para preparar una deliciosa leche condensada casera de forma muy fácil aunque eso sí, un poco laboriosa