Recetas de como se hace la masa coca recapte

Masa fácil para coca de recapte

Masa fácil para coca de recapte

En el próximo post os explicaré como sortear, en gran medida, el riesgo de que las hortalizas humedezcan labase de lacoca
Coca de recapte con anchoas

Coca de recapte con anchoas

En mi, casa como nos gusta lamasa muy crujiente, preferimos usar esta masa sin levadura. Asa los pimientos y las berenjenas y pélaloscomo te indico en el vídeo
Coca de recapte

Coca de recapte

Tanto de una manera como de la otra me parecen buenísimas y seguro, que como los huevos en el nido (tenéis la receta aquí) se convertirán en una comida de las que hacemos casi cada semana para cenar, ya que no cuesta nada hacer y el resultado es realmente muy bueno
COCA DE RECAPTE

COCA DE RECAPTE

Esta es la que solemos hacer en casa, nos encanta la de sardinas, más aún si son pequeñitas, como estas que encontré en el mercado
Coca de bonito con masa brioche

Coca de bonito con masa brioche

Lacoca de recapte(provisión) es tipíca de Catalunya, especialmente según tengo entendido de Tarragona y Lleida, la receta original se prepara con masa de pan, comolas pizzas
"COCA DE RECAPTE" CON LONGANIZA

"COCA DE RECAPTE" CON LONGANIZA

Asamos las verduras, tal como indico (aquí), laspelamos y reservamos. Es una cocasalada que sehace con verduras asadas
Coca de higos, queso fresco y miel

Coca de higos, queso fresco y miel

En Catalunya, un plato muy típico son lascocas, la mas típica es la de recapte, que ya os dejé en este post, pero en verdad lacocacatalana, vendría a ser algo comola pizza italiana, una masa con toppings encima, ¿cuáles
EMPANADA  ROSA DE RECAPTE

EMPANADA ROSA DE RECAPTE

La típica coca de recapte esta confeccionada con berenjena y pimiento, pero hay muchas variedades, a algunas se les añade cebolla, otras anchoas (como es este caso), arenques, champiñones,

Las meriendas de Margot (I): L’Obrador

Ante mis ojos, un local cálido y decorado de una manera sencilla pero encantadora y con materiales nobles e incluso reciclados, comolas mesas de la zona de degustación que son las auténticas donde antiguamente los panaderos amasaban a mano (ahora hay máquinas que hacenese trabajo por supuesto)
RUTA DEL PINTXO FORADAT (PART II)

RUTA DEL PINTXO FORADAT (PART II)

Una buena porción de pizza que nos ha servido para desayunar, calentita, muy buena, pero para mi gusto, labase que es de tipo hojaldre, yo hubiera preferido que fuera de base de masacomola que hacen para lacoca de recapte

Intercambio de blogs Missgustos.com

Una de mis preferidas lasepia con guisantes,hay tantas versiones como casas pero la que hago en casa está tuneada cogiendo versiones de las recetas más gustosas de laisla,esta especialmente es una replica de la que hace nuestra amiga Yoli del bar Tapas de Alaior,que tengo que decir que es para mojar pan y […]

¡Coca de recapte!

recapte traducido literalmente al castellano es recaudar, y se dice que en los pueblos, como no se tenía horno en casa, se iba a cocer lacoca en el horno del pueblo, y se pasaba por cada casa a recaudar todo lo que tuviesen
Coca de recapte

Coca de recapte

berenjena, pimiento rojo y cebolla), luego se le pueden añadir otros elementos, como, tomate, anchoas ó sardinas arenques, ó butifarra
COCA DE RECAPTE

COCA DE RECAPTE

 Antiguamente como no había hornos en las casas, era el panadero del pueblo el encargado de hacerlas y repartirlas
Coca salada de espárragos trigueros

Coca salada de espárragos trigueros

Añadir la manteca y el aceite, mezclar con las manos hasta conseguir una mezclacomo arenosa. Lamasa que lleva levadura se han de hacer los tiempos de levado (dejar que suba lamasa por efecto de la levadura), se tarda un poquito más pero lamasa es más esponjosa, más coca
Receta turrón de yema

Receta turrón de yema

Y hoy os dejo el turrón de yema, que como dice Eric, tiene que ser bien cremoso y blandito (no seco y duro como los que nos venden en los supers)