En mi, casa como nos gusta lamasa muy crujiente, preferimos usar esta masa sin levadura. Asa los pimientos y las berenjenas y pélaloscomo te indico en el vídeo
No hace mucho, fuimos con amigos a un restaurante de la zona a comer y en la carta tenían esta cocacomo entrante, con unos ingredientes un poco diferentes a los habituales, la pedimos y nos encantó
Tanto de una manera como de la otra me parecen buenísimas y seguro, que como los huevos en el nido (tenéis la receta aquí) se convertirán en una comida de las que hacemos casi cada semana para cenar, ya que no cuesta nada hacer y el resultado es realmente muy bueno
Lacoca de recapte(provisión) es tipíca de Catalunya, especialmente según tengo entendido de Tarragona y Lleida, la receta original se prepara con masa de pan, comolas pizzas
En Catalunya, un plato muy típico son lascocas, la mas típica es la de recapte, que ya os dejé en este post, pero en verdad lacocacatalana, vendría a ser algo comola pizza italiana, una masa con toppings encima, ¿cuáles
La típica coca de recapte esta confeccionada con berenjena y pimiento, pero hay muchas variedades, a algunas se les añade cebolla, otras anchoas (como es este caso), arenques, champiñones,
Ante mis ojos, un local cálido y decorado de una manera sencilla pero encantadora y con materiales nobles e incluso reciclados, comolas mesas de la zona de degustación que son las auténticas donde antiguamente los panaderos amasaban a mano (ahora hay máquinas que hacenese trabajo por supuesto)
Una buena porción de pizza que nos ha servido para desayunar, calentita, muy buena, pero para mi gusto, labase que es de tipo hojaldre, yo hubiera preferido que fuera de base de masacomola que hacen para lacoca de recapte
Una de mis preferidas lasepia con guisantes,hay tantas versiones como casas pero la que hago en casa está tuneada cogiendo versiones de las recetas más gustosas de laisla,esta especialmente es una replica de la que hace nuestra amiga Yoli del bar Tapas de Alaior,que tengo que decir que es para mojar pan y […]
Seacomosea, los ingredientes indispensables en una buena coca de recapte son. En el almuerzo, como primer plato o comoplato principal acompañado de una ensalada
recapte traducido literalmente al castellano es recaudar, y se dice que en los pueblos, como no se tenía horno en casa, se iba a cocer lacoca en el horno del pueblo, y se pasaba por cada casa a recaudar todo lo que tuviesen
Añadir la manteca y el aceite, mezclar con las manos hasta conseguir una mezclacomo arenosa. Lamasa que lleva levadura se han de hacer los tiempos de levado (dejar que suba lamasa por efecto de la levadura), se tarda un poquito más pero lamasa es más esponjosa, más coca