Como he dicho estoy segura que volveré a repetir, una de las ventajas que tiene hacerte tu propia pasta es que te lahaces a la medida que tu quieres, de esta manera y el sabor y saber que tomas algo recién hecho y encima casero
La pasta hervida seconserva sólo un día, como mucho al día siguiente. Cortamos lamasa en tantos trozos como huevos tenga, trabajaremos de uno en uno, envolviendo el resto en el papel film
Estas mujeres hacían una masaespectacular, amasandocon unos rodillos gigantes y obteniendo como resultado una masa finísima, perfecta para cualquier elaboración de pasta
Como lo que voy a hacer es lasaña, y voy a dejar que se haga en el horno, le añado sal, a lamasa. Como es pasta fresca sehace pronto, Asi que lo mejor es ir comprobando,
Mejor ir al paso a paso y veamos comose ejecuta. Sigo tratando de sacar partido a los paquetes de wonton que he comprado y para esta receta me he animado a usar las hojas de pasta de wonton como sustituto de laplacas de pasta para lasaña habituales para este preparado
Y como a mi me encanta preparar masas, aunque mi cocinillas me miraba con cara de "te estás liando demasiado", decidí hacerlasplacas para lalasaña yo misma
Mas de entrantes como los saladitos de sobrasada con miel que trajo Paula y el salmorejo con anchoas y el Helado de Queso San Simón con polvo de jamón de Susana (delantalomandil) cuya receta podéis ver si pincháis en el nombre
y como le hice una foto por casualidad. y entonces proceder al montaje de lalasañauntar una bandeja de horno conmantequilla y poner una primera capa de laminas de pastaseguidamente una capa de relleno
Nunca antes la había echo y como diría el sabio. En una olla mediana a fuego bajo hacemosla bechamel, añadimos lamantequilla y cuando se funda vertemos la cucharada de harina y mezclamos bien
Les daba a oler especias o probar sabores (por ejemplo ácidos como el limón o dulces como el azúcar, o diferentes comolacanela) para que su mente se habituara a probar y conocer
Gemistá, que en griego se pronuncia como yemistá (que significa relleno) es un plato que consiste en tomates o pimientos verdes horneados que van rellenos de arroz, perejil, verduras, carne picada (opcionalmente) y queso feta
en la fuente que vamos a meter en el horno debemos añadir una capa de tomate frito y encima una capa de pasta (estas placaslas hemos cocido previamente los minutos que indica el envase), aunque si hacéis con pasta de hojaldre o masa quebrada no hace falta porque sehace en el horno
También nos encantó la comida en general con sus dulces y los famosos "pastéis de Belém" en la pastelería del mismo nombre y muy cerca del monasterio de los Jerónimos un sitio muy bonito y con mucha Historia con una pastelería artesanal maravillosa, hace tiempo hice otro dulce portugués de Sintra concretamente, los "travesseiros de Sintra" travesseiros significa almohadas, (os dejo aquí el enlace) y esa es la forma en la que quedan, como si fuesen pequeñas almohadas, también muy buenos y la verdad es que no los conocía y fueron toda una sorpresa