Y no dudesdedejarme un comentariodecomo te ha ido lacena o la comida con esta receta de carrilleras deterneraensalsa, que seguro que esta receta tradicional te hace triunfar enla cocina
En este caso, decidíhacer una crema comobase para un kg decarrilladadeternera. Son de textura muy agradable, porque en principio me las imaginaba ligeras y como espumosas, pero no, son fácilmente untables y van muy biencomoacompañamiento o comorellenode hojaldres, pasta, etc
Añadecomo medio dedode aceite al fondo de una sartén y cuando esté caliente, pon a dorar las carrilleras en él por los dos lados y ve retirándolas a laolla rápida
Tengo varias recetas de carrilleras en el blog, comolas Carrilleras de cerdo glaseadas al cacao, las Carrilleras de cerdo al curry marroquí o las clásicas Carrilleras deternera al vino tinto
Poner a calentar el aceite en una olla exprés suficientementegrandecomo para que quepa la carne. *Para presentar este plato hemos visto necesario hacer un guiño cañí y meter patria y mundo enla guantera delasseguidillas
Las carrilleras pertenecen a lademonimada casquería, lasencontramosnormalmenteenlas carnicerías o enlas cartas de los restaurantes son de cerdo o deternera, y como ya hemos indicado, es una carne muy magra, pero muy jugosa, gelatinosa y tierna, siempre que se le proporciona una cocción lenta y prolongada
y como no podía faltar un mercado artesanal representado sobre todo con gentedel pueblo. Tuvo lugar todo el fin desemana, con una gran variedad de espectáculos comodesfiles, danzas y música medieval, cetrería
Ladenominaciónde esta receta tiene su origenenla carne de los toros de lidia provenientesdelas corridas, que al ser una carne muy dura necesitaba una cocción prolongada, hoy día se suele hacer con ternera y su nombre se utiliza como una forma de cocinar la carne, con verduras, especias y vino
Como guarnición le van estupendamentelas patatas fritas, hervidas o en puré y para los más atrevidos una guarnición de arroz hervido o arroz pilaw (un arroz blanco y seco)
Aunque también tenia otros platos que nos llamaronlaatencióncomo son sus ceviches, especialmente el ceviche Nikkei desetas marinadas con leche de coco y aceite de sésamo y servido con edamame, pepino, aguacate, cebolla roja y alga nori