A la hora deservir lo desmoldamos dándole la vuelta, le untamos un poco más de mahonesa por encima y decoramos con gusto con los pimientos de piquillo cortados en tiras y con unas rodajas de aceitunas, bueno,… o como os guste más
Y comode costumbre traemos elDesafío, este mes propuesto por las hermanas Camilni, que nos retaban a preparar un pastel salado, comoquisiésemos (de carne, pescado, al horno…) pero con la condición de que sevieseel corte
decoramoscomo mas nos guste. me llamó la atenciíon pero como todo pasa la fiesta. Sacamos elpastel y lo desmoldamos poniendola fuente deservir encima de la bandejade cristal
Aunque sesuele apetece más comer este pastel frío de atún en verano, también es perfecto para cualquier día del año, porque resulta una cena ligera y muy nutritiva para los niños o como entrante resultón y vistoso para servir a tus invitados
Y de formas dedecorarlo, porque hay algo que me encanta de las fotos como la que hemos puesto y es que las ves y enseguida empiezas a pensar que es lo que le pondrías tú, por ejemplo, quedaría fenomenal con un poco de lechuga picadita alrededor, unos tomatitos cherry o unas rodajitas de huevo duro
Como veréis, es una receta sencilla, vistosa y está muy buena, puedes echar mano de ingredientes comunes o bien dar rienda suelta a tu improvisación haciendo uso de lo que dispones en el frigorífico
El típico pastelde atún y huevo con pan demolde que encuentras en todos los comercios de comida preparada al llegar el verano, siempre me pregunto comopuedeser que se venda, y tan caro, con lo fácil dehacer que es
Es un plato que mi madre preparaba con bastante frecuencia, pues a mi hermana y a mí nos encantaba tanto haciéndolo de esta forma que os enseño hoy, como con una pequeña modificación que también os explicaré
Como veis elrellenopuedeser muy variado, según la imaginación de quien lo hace. Este es un primer plato rico,muy rico, que puedeser uno de los que pongamos en Navidad en nuestra mesa, tiene una ventaja muy importante, sepuede preparar el día anterior y así facilitarnos el trabajo del día siguiente, sobre todo si es para compartirlo con invitados como fue en este caso
podéis usarla como plato único, porque llena mucho y además es completo. Cuando el arroz esté hecho, escurrimos si hace falta (con la proporción que hemos puesto de agua casi siempre queda perfecto) y hacemos dos mitades que extenderemos en dos bandejas para que se vaya enfriando
Cuándo llega el verano, el calor y los días que sehacen tan pesados, no sé si os pasará a vosotr@s pero a mí se me quita un poco el hambre, y me apetece comer cosas un poco más fresquitas y de este estilo, como un poco a picoteo
El atún tanto fresco como en lata o en conserva es un ingrediente súper sano y versátil con el que podemoshacer todo tipo de recetas, desde unos CANELONESDE ATÚN con verduritas y salsa de tomate utilizando atún en lata, hasta un sofisticado y moderno TARTAR DE ATÚN PICANTE si tenemos una buena pieza de atún fresco
Engrasamos elmolde con aceite para que no se pegue o, como he hecho yo, con un spray desmoldante. A mí siempre me han gustado las recetas fáciles dehacer, que se hagan en un momento y que se puedan preparar con antelación