Recetas de como se hace el pan de maiz gallego

Batbout {pan marroquí} #BakeTheWorld

Batbout {pan marroquí} #BakeTheWorld

Sin grandes modificaciones porque realmente es una receta con ingredientes básicos y de ejecución sencilla aunque, como siempre que hacemospan en casa, necesita que le demos su tiempo (eso no quiere decir que tengamos que estar todo el rato pendiente de él)
Larpeira gallega

Larpeira gallega

La masa tiene que quedar ligada como una bola que sedespegade las paredes. Eso sí, tanto su sabor, su textura, como la elaboraciónde la larpeira es similar al roscón de reyes, pero ésta lleva crema
Caldo gallego

Caldo gallego

A media coccion de la verdura añadimos un puñadito de arroz y continuamos cociendo hasta que la verdura este muy tierna y servimos bien caliente
MI PRIMER PAN ARTESANO....

MI PRIMER PAN ARTESANO....

Es el momento dedescubrircomo ha quedado nuestro pan y cortar esas rodajas para ver si la miga tienen esos alveolos tan distintivos delpan artesano
Gastroexperiencia en el restaurante Aretxondo

Gastroexperiencia en el restaurante Aretxondo

Josemi Olazabalaga, una de mis debilidades por su buen hacercomo cocinero y su enorme calidad humana nos presenta un nuevo plato recién incorporado a la oferta gastronómica de Aizian con gran éxito de crítica, que pudimos refrendar todos los asistentes a la gastroexperiancia del restaurante Aretxondo
Cena maridaje en el Huerto los Cantones

Cena maridaje en el Huerto los Cantones

El rosado es otro que os recomiendo probar aunque no seáis muy fans de este tipo de vino, porque estoy segura que os pasará como a mi y os sorprenderá
Impulsores, Fermentos y Levaduras

Impulsores, Fermentos y Levaduras

También hay otras marcas como la de Gallina Blanca o la de Litines deHacendado (*), donde en lugar de venir por separado viene en el mismo sobre el gasificante y los dos acidulantesLas marcas mas conocidas son
Destilando aguardiente ( orujo, caña)

Destilando aguardiente ( orujo, caña)

Y este es el proceso artesanal deldestiladodel aguardiente gallego, decomosehace en las casas y decomose hizo en mi casa desdehace muchísimos años, a basede leña, preguntaré a algún vecino si tiene fotos de esta época, pues yo busque y no tenía
De matanza, zorza y chorizos.

De matanza, zorza y chorizos.

Como curiosidad del proceso de mantanza os dire que sehace mediante pistola, antiguamente se hacía con cuchillo, y el proceso de limpieza antes de abrir es el siguiente
GALETTE DE MELOCOTON Y CEREZAS

GALETTE DE MELOCOTON Y CEREZAS

El sabor será mucho mejor y de paso, aprenderemos a preparar un tipo de masa, que podremos usar en diferentes tipos de tartas, porque es la misma que se utiliza para hacer pies, como por ejemplo, el famoso pie de manzana
Empanadillas de hortalizas, atún y huevo duro

Empanadillas de hortalizas, atún y huevo duro

Y desde entonces, se han preparado en muchas culturas, ya sean hispánicas como árabes o europeas. Y hoy en día puedes preparar la masa tu mismo, o comprarla en el super, como es el caso de la siguiente receta, que he comprado la típica masa deempanadillas frescas
Impulsores, fermentos y levaduras

Impulsores, fermentos y levaduras

También hay otras marcas como la de Gallina Blanca o la de Litines deHacendado (*), donde en lugar de venir por separado viene en el mismo sobre el gasificante y los dos acidulantes
Comer por ahí - Ronda 14

Comer por ahí - Ronda 14

El chocolate, que se ve en plimer plano comode tono no muy vivo, era de un intenso increíble. No se me olvide, todo esto lo íbamos regando con Mar deFrades, también conocido como "ese albariño que entra solo"
Bola do lar  o Broa de millo

Bola do lar o Broa de millo

Hace unos días el yayo se empeño en que quería que le hiciese una "bola do lar"  ( bolla de la lareira) que era elpan que se hacía antes en mi casa y elpande toda su vida, y se me puso a explicar como la tenía que hacer, incluido el horneado
Excelente recopilación para celebrar comiendo #MayoCeliaco

Excelente recopilación para celebrar comiendo #MayoCeliaco

Aquí sevenden frutas, verduras y hortalizas, la mayoría ecológicas y traídas directamente de la propia huerta familiar, y ademásvenden productos ya envasados, algunos deellos sin gluten, comopanes especiales traídos a diario, harinas, tortitas… ¡Y también sepuede consumir en el local