Recetas de como se hace el pan de cristal casero

Cómo hacer tu primer pan de cristal casero (Pa de vidre)

Cómo hacer tu primer pan de cristal casero (Pa de vidre)

Cuando vayamos a manipular la masa deberemos mojarnos las manos con agua o untarlas con un poco de aceite para que la masa no se nos pegue en las manos, para realizar los pliegues cogemos la masa por el extremo longitudinal y doblamos hacia el centro de la misma con un movimiento rápido, ahora con el otro extremo, tenemos que hacercomo un tríptico con la masa y a continuación giramos la gaveta y hacemos lo mismo con los otros dos extremos transversales

Pan de cristal casero

la primera, he intentado hacerla en la Thermomix, como la receta original, que es de una verdadera maestra de los panes, Ile, de “La cocina de Ile” y no me ha salido, se ha hecho un engrudo espantoso en el vaso, así que, he optado por hacerlo por segunda vez, a la manera tradicional, y esta vez sí, ha salido estupendo
PAN DE CRISTAL CASERO

PAN DE CRISTAL CASERO

Hoy quiero presentaros un pan diferente, elPANDECRISTAL, un pan absolutamente delicioso que despuésde probarlo, ya seráde los favoritos, es una auténtica maravilla
PAN CASERO EXPRESS

PAN CASERO EXPRESS

Como ya os he comentado varias veces, lo mejor es aprender nosotros mismos a preparar todo tipo de alimentos, como por ejemplo elpan, vamos a ir poco a poco preparando recetas depan, empezaremos con las más fáciles y luego incluso más elaboradas
MASA MADRE PARA HACER PAN CASERO

MASA MADRE PARA HACER PAN CASERO

Para hacer una buena masa madre que utilizaremos como la levadura natural para crear pan, necesitamos harina ( si es posible de centeno
Pan casero: fresco, rico y natural.

Pan casero: fresco, rico y natural.

Si todo ha salido bien, entonces ya podemos utizarla como levadura para hacerpan o bien guardarla en la nevera para un próximo uso
Pan de molde casero de Iban Yarza

Pan de molde casero de Iban Yarza

Como siempre os digo a la hora dehacerpan, podéis usar el robot de cocina o hacerlo a mano. Como os prometí, he elaboradopan con prefermento
Pan de pueblo casero y desayuno andaluz

Pan de pueblo casero y desayuno andaluz

En general, como he dicho, el proceso dehacerelpan era bastante parecido en todas las recetas que he visto en internet y en los libros, con una única excepción
PAN MILAGRO. PAN CASERO PARA PRINCIPIANTES.

PAN MILAGRO. PAN CASERO PARA PRINCIPIANTES.

   En fin, para los que como yo, un día se atrevió a empezar con elpan sin mayor pretensión que desayunar una rebanada tostada con aceite, está esta maravilla depan
Pan casero sin amasado

Pan casero sin amasado

Como os cuento suelohacerelpan los días especiales. pero la realidad es que casi todo elpan que sesuele encontrar a diario es elprecongelado que te lo hornean casi en el momento y te lo llevas caliente y apetecible, pero en cuanto se enfría ya es una goma inmasticable y no os digo nada a la noche como está, incomible
Pan casero de doble fermentación con masa madre

Pan casero de doble fermentación con masa madre

Una vez que hemos amasado, ya sea plegando como con el amasado francés, hacemos una bola y dejamos reposar una hora y media dentrode un recipiente y tapado con un paño limpio
Pan Casero para Novatos

Pan Casero para Novatos

Espero que os salga tan rico comoel que hemos hecho Mariola y yo. Os lo explico en la receta, que como siempre he variado algo de la original
PAN DE MOLDE CASERO

PAN DE MOLDE CASERO

Yo como vereis, añado mi masa madre a todos mis panes, me da muy buen resultado y la cuido como con mucho mimo, pero si no os animáis a hacerla, porque os supone mucho engorro el mantenerla, podéis hacer vuestro pandemolde prescindiendo deella
Barra de pan casero con semillas de girasol

Barra de pan casero con semillas de girasol

Para que veais lo fácil que podemoshacer nuestro propio pan en casa y darle un toque desemillas a nuestro gusto, que en este caso son de girasol, pero podrían ser otras como sésamo, almendras troceadas, semillasde amapola, incluso pistachos