Recetas de como se cocinan las habas frescas

Cómo organizarse para comprar y cocinar para uno solo

Cómo organizarse para comprar y cocinar para uno solo

Y un “fondo de congelador” con algunas legumbres frescascomohabas tiernas o guisantes, algunas verduras cortadas y listas para usar (ver Cómo congelar y descongelar cebollas) y algunas raciones de carne congeladas individualmente (ver Cómo congelar y descongelar carne)
Habas Frescas Verdes

Habas Frescas Verdes

Aunque antes de preparar alguna de estas recetas, creo que es buena idea que empecemos con una tan sencillacomo la que os traigo hoy y en la que lashabas son las máximas protagonistas
Habas Frescas Verdes

Habas Frescas Verdes

Como veréis a continuación es una receta muy sencilla de preparar pero creo que va a ser muy útil para todos aquellos que se les resiste el punto correcto de cocinarlas, seguro que les van a venir genial estos consejos
Cocido de Habas Tiernas y Guisantes Frescos

Cocido de Habas Tiernas y Guisantes Frescos

Con esta Ola de frío, procedente de la Estepa Siberiana, que estamos teniendo, lo que apetece tomar es un buen plato de cocido que nos haga entrar en calor, y sentirnos, aunque solo sea por un rato, como si tuviéramos encima una Ola de calor de la misma Estepa Sevillana
Pimientos Rojos Rellenos de Habas Frescas

Pimientos Rojos Rellenos de Habas Frescas

Hay que destacar de la haba que es una legumbre y como tal, una fuente de proteinas, aunque eso sí, con un aporte más bajo que el de otras legumbres, y no debemos olvidar la importancia de tomar legumbres varias veces a la semana, alternanado entre guarnición y plato principal, por lo que aquí tenéis otra alternativa para salir de lo habitual
Revuelto de habas frescas

Revuelto de habas frescas

Lashabas son legumbres deliciosas como los garbanzos o las lentejas que nos aportan muchos beneficios nutricionales, fibra, proteínas y carbohidratos que podemos degustar frescas siempre y cuando la cojamos en temporada (desde Enero a Junio), su consumo suele hacerse cuando sus semillas son inmaduras ya que cuando maduran y tienen mayor cantidad de almidón, tienen diferentes formas de cocinarla
Habas con jamon y huevo poché , receta

Habas con jamon y huevo poché , receta

Si no tenemos la suerte de cogerlas directamente, podremos comprar habas tanto frescascomo congeladas, con vaina o directamente para cocinar, más rápidas y cómodas de utilizar, pero también más caras
Habas a la flamenca

Habas a la flamenca

Es costumbre y tradición, el mantener siempre dos semanas tras la Semana Santa para la celebración de la Feria de Abril, así es posible que ésta, como ocurre en esta ocasión, se celebre la mayor parte en el mes de mayo
Habas con jamón

Habas con jamón

A mi madre siempre le quedan muy ricas cuando las prepara y claro como soy un alma inquieta se me pasó por la cabeza la idea de hacerlas en thermomix y así ahorrarse todo lo que implica hacerlas en la sartén, incluido el poco aceite con el que las cocinamos en thermomix
Habas con jamón al pimentón

Habas con jamón al pimentón

Solas o como guarnición son perfectas pero las propongo con un huevo frito sobre el conjunto. Éstas son congeladas pero con lashabas tiernas y frescas que están próximas a venir, queda un plato delicioso, tradicional y bien vestido servido en mi vajilla de La Tienda de la Mesa ¿No os parece
Cómo germinar brotes de soja en casa

Cómo germinar brotes de soja en casa

Si hacemos más cantidad de la que vamos a consumir en uno o dos días, entonces debemos conservarlos en vinagre tal como os enseñamos a hacer con las zanahorias
Habas y alcachofas a la menta

Habas y alcachofas a la menta

   Soy una seguidora incondicional del blog de Silvia "Chez Silvia", no me pierdo ninguna de sus recetas, todas son estupendas, y esta la he visto en su blog hace unos días y como tenía los ingredientes en casa me puse manos a la obra
Habas con Alcauciles a la Sefardí

Habas con Alcauciles a la Sefardí

Ya sea por omisión, o bien por cuestiones económicas, mi madre lo cocina desde que tiene memoria, a ella se lo cocinaba su madre y así es como de generación en generación ha llegado hasta mí
Habas en salsa

Habas en salsa

Las congeladas no son tan delicadas comolasfrescas, que a veces son tan tiernas que pueden consumirse con la vaina y todo, pero a cambio están disponibles todo el año
Habas Tiernas con Huevos Revueltos

Habas Tiernas con Huevos Revueltos

Sé que le encantarían tanto a ella como a mi cuñado que se come lo que le pongas, le encanta todo lo que le hagas, siempre que sea vegetal