Como soy más de verduras y el queso de cabra me encanta, uní estas dos pasiones y rellené mis panecillos con esta mezcla, que junto a la ternura del pan resultaban deliciosos
Pelar y cortar la cebolla en juliana (a la mitad y en tiritas finas), picar el diente de ajo bien chiquitito y cortar en rodajitas finas la cebolla de verdeo, tanto el blanco como las hojas (seleccionar y tirar las puntas que estén feas así como las hojas marchitas)
Luego, cubre la base con láminas de zucchinicomo si fuera la pasta. A mi me encanta y busco constantemente formas de disfrutar lo mejor de esta influencia sin necesidad de consumir pasta a base de harina de trigo (ni las opciones procesadas como las pastas de maíz y arroz del supermercado, que igualmente no me parecen una opción saludable)
Usé zucchini, que lo grillé previamente y zanahorias que también salteé, tanto a los hongos como al zucchini y la zanahoria los condimenté con sal ahumada
Está tan lleno de vegetales como de colores y sabores. Ideal para preparar si te sobró arroz cocido de otra preparación y si no, simplemente, cociná un poco del arroz que más te guste
En las clases de cocina que tomé en Tailandia aprendí a hacer la pasta de curry, pero la verdad es que requiere una gran variedad de ingredientes y especias de esa zona para poder prepararla uno mismo, y como hoy en día es fácil encontrar la versión ya lista mejor no complicarse
Casi siempre lleva tomates, pimientos, cebollas y zucchini (calabacín como lo llaman en España). Se puede comer caliente recién hecho, como si fuera un guiso, acompañado con puré de papas o papas al horno)
Yo lo acompañé con unos noodles de algas kelp, los visitantes del barrio chino pueden comprar allí los fideos de algas, tienen una textura alucinante, como una clásica pasta al dente, la diferencia es que en ellos no hay harina, no hay gluten, casi no hay calorías, no hay hidratos de carbono y si hay mucha fibra
Usé zucchini, que lo grillé previamente y zanahorias que también salteé, tanto a los hongos como al zucchini y la zanahoria los condimenté con sal ahumada
La típica y mas buscada de las mollejas es la constituida por la glándula timo de los animales lechales o jóvenes bovinos, es la conocida como molleja de corazón y es la que recomiendo, son las mas vendidas debido a su delicado sabor y su textura cremosa y suave, también existe otra molleja la de páncreas, presente en animales de mayor edad y con una textura y sabor no tan amigables como la de timo
Posee un efecto saciador y va muy bien tanto para preparaciones saladas como dulces, así que, te recomiendo empezar a incorporar este alimento maravilloso a tu dieta