Recetas de como preparar una cazuela de jibia

JIBIA Y MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA Y MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS

A mí como me gusta mucho el sabor a azafrán le he echado dos sobres. Sin embargo me he llevado una grata sorpresa porque ademásdedeliciosas recetas dulces existen numerosos platos salados y al final me ha costado muchísimo decidirme
Habas con jibia

Habas con jibia

Las habas, si se cuecen demasiado, se esmagan, y a mí particularmente como que me gusta verlas nadando por el plato bien enteras
POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

apreciadas, su origen una vez más, como en muchos de los productos que hoy en. las siguientes generaciones, como me imagino ocurriría de generación en
Arroz caldoso con Jibia y pescado

Arroz caldoso con Jibia y pescado

Servimos de inmediato, porque como ya sabemos, el arroz sigue absorbiendo el caldo y se queda “florecido” como se suele decir
Guiso de patatas con jibia

Guiso de patatas con jibia

- Incorporar el caldo, debe quedar como un dedo por encima de las patatas. Hoy me he retrasado un poco con la publicación de la receta, pero espero llegar a tiempo y que podáis preparar este guiso de patatas con jibia para la comida
Tortillitas Horneadas de Cebolletas cubiertas de Jibia al Pil-Pil.

Tortillitas Horneadas de Cebolletas cubiertas de Jibia al Pil-Pil.

Como son muchos los blogs que han compartido ya magníficas recetas de guisos deliciosos y, porque mis platos de cuchara son un pelín alternativos (hasta el punto de que mi sobrina Lucía preguntó porqué la abuela no me había enseñado a hacer cocidos) mi apuesta para esta semana, pretende dar un pequeño giro a una elaboración de siempre, y os traigo la sempiterna tortilla de cebolleta del Vienes Santo reconvertida en un bocado exquisito, a la que he añadido además, siguiendo los consejos de mi pescatero, un pil-pil deJibia que ha estado a punto de costarme un disgusto, pero que al final he solventado dignamente
Guiso de chocos de la Ría con patatas

Guiso de chocos de la Ría con patatas

Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder. En unacazuela, pochamos las verduras picadas
Patatas con Sepia

Patatas con Sepia

La Sepia, también llamada Choco, Jibia y algún que otro nombre más es un producto del mar exquisito para preparar cualquier Recetas de Cocina a la Plancha con Ajiverde por encima, fritas, en Guisos como en este caso con Patatas, un sin fin de Receta de Pescado que podemos Cocinar con ellas, vean entonces a continuación la elaboración de la Receta

Cachón en su tinta con arroz blanco

cebolla, pimientos, ajo, vino blanco, cocción corta y unas patatas triscadas, comouna marmita.      Llamamos cachón en Cantabria a la sepia o jibia, un molusco cefalópodo como el calamar o el pulpo, pero con mayor cantidad de tinta, más negra y más sabrosa
Choupa y Quinua

Choupa y Quinua

preparar la quinua con verduritas y esconderla y mira lo que he hecho. Una pizca de sal ahumada por el plato (hará que suba un ligero aroma que evoca los pescados ahumados)
Paella de arroz negro de pota y mejillones

Paella de arroz negro de pota y mejillones

En esta receta voy a utilizar pota, la pota o calamar gigante, llamado también vulgarmente en Galicia como luras y en Sudamérica comojibia
Empanada de maíz con chocos

Empanada de maíz con chocos

Tanto la harina de maíz como la de centeno tienen que. E unacazuela con aceite se pone adorar la cebolla, el pimiento y el ajo picados, damos unas vueltas y añadimos los chocos, dejamos sofreír y añadimos el tomate escurrido, el laurel
Sepias (Chocos) con arroz blanco

Sepias (Chocos) con arroz blanco

Es un plato que podéis preparar el día anterior y lo metéis en un tuper para llevar al trabajo ya que tanto la sepia como el arroz se pueden calentar en el micro
Fideua con luras y almejas

Fideua con luras y almejas

por Galicia tenemos un dia gris y lluvioso y con este tiempo ya apetecen platos de cuchara y sopitas calientes, hoy vengo con un guiso marinero y muy rico,yo lo hice con luras, que es una especia dejibia pero mas alargada y sin concha, aunque si tiene una pluma dentrocomo el calamar, pero igualmente podeis hacerla con calamares o chocos, haber que os parece, con el os dejodeseandoos un buen comienzo de semana

Las patatas con chopo de mamá

Mientras, pelamos y troceamos las patatas cortándolas pequeñas como a pellizcos, haciendo que crujan