Recetas de como preparar una cabeza de cochino

Cochinillo al horno

Cochinillo al horno

Como observaréis estas vacaciones navideñas, me he dedicado a degustar ciertos manjares estupendos de la cocina castellana, que me he atrevido a hacer en casa
Pez Cochino a la Marinera

Pez Cochino a la Marinera

Para los que desconoceis a este pescado deciros que tiene nombres comopuede ser. Voy a realizar una marinera muy sencillita intentando dejarla caldosita para poder apreciar la textura de este pescado
CARNE DE FIESTA CANARIA EN SALSA DE MOJO

CARNE DE FIESTA CANARIA EN SALSA DE MOJO

La carne de fiesta canaria es un plato que no falta en ninguna celebración de las Islas Canarias, hay muchas formas deprepararla, pero básicamente, es carne decochino (como ellos llaman al cerdo) macerada durante horas y después frita, se suele acompañar de patatas fritas o de papas arrugás
CARNE DE CERDO AL ESTILO CUBANO

CARNE DE CERDO AL ESTILO CUBANO

el plato se sirven una serie de extras como plátanos tostones, yuca con mojo,. de fruta solemos comerlo también junto con toda la comida y no como postre
Pizzas Bizarras

Pizzas Bizarras

Cuando me contaron que esta pizza es típica en algunas partes de Argentina yo también reaccioné como vosotros “puaaaj
Pata asada

Pata asada

La semana pasada publicaba en el blog la receta del mojo de tomate y la verdad es que me sorprende lo que gustan los mojos dentro y fuera de nuestras islas, es como si fueran nuestra bandera junto a las papas arrugadas, y yo muy contenta por ello pero sigo con mi empeño de que se conozcan otros platos tan ricos como esta Pata asada canaria, la Ropa vieja (old clothes era la traducción que le dimos al estudiante lituano de intercambio que estuvo en casa en el mes de Mayo) y ni os imagináis las risas al pensar que comía ropa vieja, y como no el Caldo de papas que tanto gusta a mi amiga Eva de México

Top Chef 2.10: Carlos, más hinojo

Como muestra de la gastronomía de Castilla y León, optó por el cochinillo, pero en vez deprepararlocomo toda la vida (como hubiera hecho David), preparó unas albóndigas con carne de la pierna, por otra parte, tostó en el horno la piel hasta dejarla bien crujiente y con esa piel hizo una especie de escamas con las que cubrió sus albóndigas

Masterchef 3.11: Un disparate envuelto en celofán

Más allá de la reexpulsión de Mila (que como bien apuntaban los comentaristas, se ha marcado un Santiaga), más allá del injustísimo trato que ha vuelto a sufrir Lidia por parte del jurado, e incluso más allá de las inexplicables decisiones que hemos presenciado (que afortunadamente han vuelto a la senda de la cordura en el momento final), si algo ha chirriado en este programa ha sido esa oda a la dieta macrobiótica con la que se han desmarcado en la prueba de grupo

Carlos Maldonado, una revolución en la cocina

Probablemente el secreto de su éxito sea su personalidad, carismática donde la haya, esa mezcla de humildad, generosidad y sencillez que le caracteriza y que nos acerca a él de manera magnética y nos hace ser partícipes de su trabajo y de sus logros casi como si fueran propios, celebrando sus victorias y sus glorias al unísono
COCHINILLO AL HORNO

COCHINILLO AL HORNO

Como aún no tenía la receta en el blog, me he pensado ponerla para que podáis comprobar que es una receta muy pero que muy sencilla depreparar, a pesar de lo que pueda parecer,  y que da un resultado estupendo
Cochinillo confitado

Cochinillo confitado

- Cubrir de agua y dejar reducir a fuego lento dos horas como mínimo. - Colar el caldo pasadas las dos horas y echarle una cucharada sopera de maicena diluida en agua hasta que hierva para que espese un poco
Pizzas Bizarras

Pizzas Bizarras

Cuando me contaron que esta pizza es típica en algunas partes de Argentina yo también reaccioné como vosotros “puaaaj
Alta cocina para ineptos: Delicias del campo

Alta cocina para ineptos: Delicias del campo

Como veis un plato que puedepreparar cualquier inepto, muy facil y sin ninguna complicacion. Cuando ya tengamos las patatas cortadas en dados, en una sarten echaremos suficiente aceite de girasol (Que es el que se utiliza para freir) como para que al echar las patatas este las cubra
Pan de cerveza

Pan de cerveza

Como si de señales del universo se tratara, empecé a encontrarme este pan de forma continuada hasta que un buen día me harté y me animé a preparar la dichosa receta con la esperanza de que me dejara en paz o depoder al menos disfrutar de un pan sabroso y diferente