Ya se sabe que los franceses calumnian por sistema todas las cocinas, convencidos como están de que únicamente la suya merece el respeto del mundo, pero, en el caso de Alemania, se ensañaron de un modo particularísimo y no por motivos gastronómicos, sino por razones políticas
La Rillette de ganso ibérico, estaba deliciosa también para tomar como paté, aprovecho para decirlo. Esta receta se hizo partiendo de uncaldo de pollo y los puerros y las patatas rehogadas, como en una vichyssoise tradicional
Lo entretenido de pasear por los mercados de navidad es que te encuentras con gente de todas las edades, con tienditas de todo tipo, con una amplia gama de opciones gastronómicas y muchas actividades diferentes, como patinaje en hielo, toboganes y otras actividades para toda la familia
Sumado al hecho de que no probé aquel monstroso menjunje hay que añadir al libro de agravios el hecho de no haber tomado un té como Dior manda, ya fuera porque en la casa se tomaba el té a secas, a veces con galletas, o ya fuera por la falta de parné o partenaires que me acompañaran en la pitanza, no me he dado el gusto ni el lujo de tomar el té al estilo inglés en su correspondiente saloncito, con su bolleria, sandwiches y demás zarandajas
Ella lo hizo con cerezas, pero como no tenía cerezas y sí piña, pues he cambiado un ingrediente. Para pasar este gran puente, para quien lo tenga claro, como de momento es frío, que mejor que el calor que aporta el horno con ese olorcito a bizcocho recién hecho
- También hay que tener en cuenta que algunos ingredientes como el pato, ganso, cordero. - Hagamos las cosas sencillas y elegid platos que sean de fácil elaboración para la cena de Nochebuena, como por ejemplo un asado en el horno y pueda compartirse con varios comensales
como si una multitud de pájaros con alas poderosas pasasen volando. Como cuento para desarrollar nuestro tema, elegí uno de los cuentos que más me han gustado de todos los que he leído, que no han sido pocos, te lo advierto
El foie mi-cuit es una preparación del hígado de pato, oca o ganso, que se ha sometido a una cocción tras limpiarlo y condimentarlo, introducido en una bolsa de vacío, en una tarrina, en un tarro de vidrio… En el mercado encontramos muchas presentaciones de este producto que se consume especialmente en comidas festivas, como puede ser la Navidad
Los cortes deben ser delgados (mirar foto) como si se estuviese cortando un jamon de manera gruesa. Las puntas que generalmente se angostan las podemos reservar para realizarunasalsa de tomates o una exquisita sopa de verduras
De ese modo el término comprendería casi todo lo que se utiliza para prepararun plato, aparte de los ingredientes principales, aunque en algunos casos algo que es corrientemente utilizado como condimento pasa a ser un ingrediente e inclusive, llegar a convertirse en el ingrediente más importante
También hay quien opina que este proceso fue guardado por el pueblo judío, ya que según el Kashut, leyes de la alimentacion, prohibe la utilizacion de ciertas grasas de animales, asi que como la grasa de aves les era permitida y la podian producir en abundancia hipertrofiando los hígados de las ocas
Como véis se trata de una receta de fácil preparación y que además se hace en el horno, con lo cual dejamos libre el resto de la cocina para preparar otros platos
La historia del paté, esa deliciosa pasta untable, riqueza del patrimonio culinario francés, hecha a base de carne o higado, generalmente de cerdo o aves, se remonta a la Edad Media, cuando se preparaba rodeado siempre de una masa y se rellenaba de forma muy diversa como, por ejemplo, con anguilas y caballa, con paloma u oca, con cochinillo o venado
Probé en aquellos días platos nuevos como souflés, foie gras de pato y ganso, pato a la naranja y sandwiches de galletas rellenas de caramelo, fresa y chocolate
Su, de "Webos-Fritos" nos presentó unmagistrial paso-a-paso de comoprepararun foie y además, también tiene una entrada estupenda para hacer unos panecillos para canapés