Aunque hasta ahora siempre he pensado que mi receta de rabo de toro a fuego lento es deliciosa, no siempre tengo tiempo para hacerla con esta técnica tradicional y por eso, y mejorando la receta original que ya conocéis con un toque de trufa, hoy he preparado esta receta de rabo de toro a la cordobesa en olla exprés, para que podáis hacerla cuando no tengáis tanto tiempo como para hacerla a fuego lento
broccomole. como aperitivo. 1/2 tomate en cubitos sin semilla, ni piel. 1/2 diente de ajo sin el germen. 1/2 c/s de chile picado (serrano) sin rabo, ni semillas. 1/2 tomate en cubitos sin semilla, ni piel. 1/2 diente de ajo sin el germen. 1/2 c/s de chile picado (serrano) sin rabo, ni semillas
Al principio es cuando más pendiente tenemos que estar para rehogar bien la verdura y la carne, pero una vez echamos los líquidos la podemos dejar que se haga poco a poco (como se suele decir
En el fondo de la sartén, nos quedarán todos los ajitos bien dorados así como el aceite del adobo. pero sin embargo, los guisos de carne le quedaban perfectos
Lo que en tiempos fue considerado un despojo y luego se instauró como especialidad en casas de comida cercanas a las plazas andaluzas (al principio sobre todo en Córdoba) aprovechando la celebración de la temporada taurina y la venta posterior de la carne del toro recién lidiado ha pasado a ser un plato muy apreciado en todo tipo de restaurantes y tabernas, sobre todo en aquellos que con él mantienen con la tauromaquia un vínculo que va más allá de la decoración del local o de la afición taurina de la que suele alardear el dueño del local en cuestión
El vino es importante que sea de una calidad media, un vino de Montilla como el fino Patachula o Alvear van perfectamente para la preparación de este guiso de rabo de toro
Como todo guiso, coge mucho más sabor de un día para otro. Es una carne deliciosa que no solemos preparar normalmente por la prolongada cocción que requiere pero con una olla a presión no hay guiso que se resista
Para los que no les guste estar tanto tiempo pendiente de los fogones, os diré que he visto cocinar muchas veces el rabo de ternera en la olla a presión y probablemente ésta receta se puede hacer también con ese método, como aún no lo he experimentado no puedo confirmarlo, pero la próxima vez que la haga lo probaré
Podría no haberme complicado y haber compartido un sencillo gazpacho o un salmorejo que me vuelven loca pero quería comprobar que estaba recuperada para poder cocinar como antes de la operación (ya he visto que puedo con el peso de la olla exprés) y finalmente me he decantado por publicar un riquísimo rabo de toro
os puedo asegurar que esta delicioso, la salsa como dice el es “para ponerla un piso” y la carne una autentica delicia, ya que lo bueno del rabo de toro y lo difícil de conseguir es que la carne quede tierna y se despegue del hueso con facilidad
Unas costillas de cerdo, unas patatas de calidad y un buen pellizco de pimentón de la Vera bastan para conseguir un plato tan sabroso como fácil de preparar
En casa como no nos gusta mucho la grasa, he quitado un poco de esta de los lados. Típico plato Cordobés , muy sabrosa la carne preparándola de esta forma