Recetas de como preparar plato frio colombiano

Como tener un toque más saludable en nuestras recetas de fin de año

Es increíble pero llegó la época de fin de año y por fin podremos disfrutar de esas deliciosas recetas latinas que tanto amamos en estas fechas, pero como ya les he contado en muchas de mis publicaciones de recetas latinas en especial las colombianas, las he ido modificando para darle ese toque más saludable sin que pierdan su sabor y esencia y menos la historia con lo que las preparaban mis abuelas
Pernil de cerdo a la cerveza negra

Pernil de cerdo a la cerveza negra

Como probablemente tampoco vaya a cocinar en Nochebuena, he querido disfrutar por anticipado de un plato navideño al estilo colombiano con este pernil al horno con cerveza
Ceviche sencillo

Ceviche sencillo

Se prepara con pescado blanco como la lubina, lenguado, mero, corvina, merluza, bacalao. Hay diversas maneras de preparar ceviche a parte del Peruano, hay Chileno, Colombiano, Ecuatoriano
Ensalada de espinacas con granada, queso frito, pistachos y tomates cherry

Ensalada de espinacas con granada, queso frito, pistachos y tomates cherry

Ahora que por fin ha llegado el frío apetecen más los platos calentitos y de cuchara. Quise darle un toque colombiano a la ensalada adicionándole unos cubitos de queso costeño frito, ese queso es mi debilidad, el que venden en España es bastante parecido al que se produce en mi país, se fríe sin deshacerse y no necesita ser rebozado previamente
ENSALADA DE QUINOA Y PECHUGAS ESPECIADAS CON SABOR A MARRUECOS

ENSALADA DE QUINOA Y PECHUGAS ESPECIADAS CON SABOR A MARRUECOS

Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena. Podemos encontrarlo en diversos formatos como puede ser harina, fermentado para la elaboración de cervezas o chiche ( bebida tradicional de los Andes) o como este caso utilizado como si fuera una pasta o como pasta ( fideos, tallarines
ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON QUINOA  GRANADA, MANZANA, PASAS Y PIÑONES

ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON QUINOA GRANADA, MANZANA, PASAS Y PIÑONES

Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena. Podemos encontrarlo en diversos formatos como puede ser harina, fermentado para la elaboración de cervezas o chiche ( bebida tradicional de los Andes) o como este caso utilizado como si fuera una pasta o como pasta ( fideos, tallarines

10 mejores brunch en Barcelona según expertos foodies

Así como sus excelentes platos para disfrutar del mejor Brunch. Allí te sentirás como en casa, en un local que ocupaba antes una antigua vaquería y que ahora lo han reformulado en un espacio de inspiración industrial y un cierto aire desaliñado, de techos altos y grandes vidrieras que mezcla mesas y sillas de madera con butacas de aire vintage
Conoce la panela de caña de azúcar y deliciosas recetas para utilizarla

Conoce la panela de caña de azúcar y deliciosas recetas para utilizarla

El resto y detalles de la preparación de este plato lo puedes ver en el blog Cocina FamiliarReceta Natilla Tarta de Calabaza (Ayote)Reciclando con Erika nos trae un original y curiosa receta con Calabaza, la cual cocinamos y le incorporamos, papelón, pasas y harina se mezcla todo con una paleta y lo llevamos al horno para tener como resultado una deliciosa tarta
Lomo a la Sal

Lomo a la Sal

Lomo a la sal o lomo al trapo es un plato presente en la gastronomía de países como Argentina, Colombia o Perú, encontrando en cada uno de estos variaciones menores en cuanto a su preparación
QUINOA CON JAMON Y BIMIS

QUINOA CON JAMON Y BIMIS

Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena. Hay muchos sitios que podéis encontrar de más variedades, como en Veritas o en mi caso Casa Ruiz o muchas grandes superficies, herbolarios,
COMO PREPARAR ENSALADA COLOMBIANA

COMO PREPARAR ENSALADA COLOMBIANA

Agrega el aliño al bol de ensalada, mezcla todo y ya tienes listo tu plato para disfrutar. RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIAIngredientes2 pechugas de pollo cortadas en tiritas250 gr de espinacas100 gr de almendras tostadas4 mangos3 cucharadas de aceite de oliva1 ½ cucharadas de vinagre balsámico½ cucharada de mostaza1 cucharada de mielAceite de girasolSal y pimientaJugo de limónPreparaciónCorta en tiras pequeñas la pechuga, previamente desgrasada y deshuesada
QUINOA CON VERDURITAS Y GARBANZOS AL ALIÑO DE COMINO Y LIMÓN

QUINOA CON VERDURITAS Y GARBANZOS AL ALIÑO DE COMINO Y LIMÓN

Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena. Podemos encontrarlo en diversos formatos como puede ser harina, fermentado para la elaboración de cervezas o chiche ( bebida tradicional de los Andes) o como este caso utilizado como si fuera una pasta o como pasta ( fideos, tallarines
Banana Tres Leches Cake

Banana Tres Leches Cake

Como no me gusta la leche, pensé que iba a ser la cosa más horrible del mundo, me imaginé que sería una especie de flan con mezcla de leche de vaca, cabra y oveja o algo por el estilo
Buñuelos de queso, déjate llevar

Buñuelos de queso, déjate llevar

Así que como toda receta tradicional y mas por diciembre, va acompañada de recuerdos entrañables. Cuando este muy bien doraditos es que ya están listos, los sacáis y lo colocáis en un plato con papel absorbente
Saborología un documental de AEG que eleva el sabor a otro nivel

Saborología un documental de AEG que eleva el sabor a otro nivel

En cada uno de los episodios encontraremos respuestas, y nos asombraremos a través de los expertos al conocer como buscar métodos, y como se consigue una perspectiva distinta de la elaboración de los platos, profundizando en tradiciones culinarias, o las innovaciones, encontrando nuevas formas de cocinar y de comer de forma más agradable y sostenible, y ser capaces de mirar mas allá de la preparación de un plato, porque al final si lo que buscamos es el sabor, las raíces, los orígenes, lo autentico, debemos aprender que comer no es lo mismo que degustar