Recetas de como preparar pescado salado guisado

Filloas salados para Maslenitsa.

Filloas salados para Maslenitsa.

La filloa (también conocida como afilloa, filloga o freixó) es un plato típico de Cataluña, Galicia, Castilla León y Asturias
Arroz a la Mexicana.

Arroz a la Mexicana.

Este platillo forma parte de la guarnición de otros platos fuertes, como entrada, como sopa, en el Mole Poblano, el Mole de Olla, acompaña a carnes, pescados, mariscos, etc
Potas en salsa

Potas en salsa

Como sucede con este tipo de platos, cada casa o zona las cocina a su manera, así que hoy os explico cómo la hacemos en mí familia
Recetas de almuerzos y cenas

Recetas de almuerzos y cenas

Nos encanta preparar recetas con atún en conserva, tan ricas como esta de Canelones de Atún. Mi madre siempre me prepara este Pollo Guisado con Puerro y Apio cada vez que voy a casa a comer y yo disfruto como una niña
Dorada a la sal

Dorada a la sal

comocomo una roca y no se deshace, sabrás que el pescado esta listo. Atrévete y verás como quedas como un rey en la mesa

Receta bacalao con patatas

El bacalao puede ser fresco o desalado, si elegimos esta última opción lo pondremos a remojo en la nevera la noche anterior y le haremos tres cambios de agua como mínimo
Receta: Arroz a la Mexicana.

Receta: Arroz a la Mexicana.

Este platillo forma parte de la guarnición de otros platos fuertes, como entrada, como sopa, en el Mole Poblano, el Mole de Olla, acompaña a carnes, pescados, mariscos, etc
BACALAO CON SOBRASADA Y MIEL

BACALAO CON SOBRASADA Y MIEL

Un poco como lo. Pues porque una vez pescado en alta mar, salado y puesto a secar hasta quedar. que permite ser guisado de diversas maneras
CABALLA ALMORÁVIDE

CABALLA ALMORÁVIDE

Lo tomaban como las sardinas y otros pescados , secados al sol, en conserva, salado y en aceite. A nosotros como más nos gusta la caballa es a la plancha con su chorreón de aceite por encima y su guarnición de pipirrana
Lubina al horno con verduras

Lubina al horno con verduras

Veamos cómo prepararlo con verduras y teniendo en cuenta el peso para que no se nos pase. Finalizado el tiempo, sacar la bandeja y colocar encima el pescado previamente salado y con un toque de ajo molido
Lubina al horno con verduras

Lubina al horno con verduras

Veamos cómo prepararlo con verduras y teniendo en cuenta el peso para que no se nos pase. Finalizado el tiempo, sacar la bandeja y colocar encima el pescado previamente salado y con un toque de ajo molido

Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Sopa de Barca, como se conoce a la sopa a base de pescado de descarte que se comía en la zona, y la crema de marisco con nata y huevos han sido las propuestas de este joven chef para transmitir su personalidad frente a los fogones
Pollo al Achiote

Pollo al Achiote

Si no disponen de un mortero o simplemente prefieren no tomarse el trabajo de machacar tanto, pueden colocar las semillas de achiote en un recipiente y cubrilas con agua hirviendo, dejándolas en remojo por como mínimo durante dos o tres horas para que se ablanden

Patatas con bacalao

Las recetas que más me gustan son las de toda la vida, como estas patatas con bacalao. En una cazuela amplia, ya que en esta misma prepararemos el guiso, añadimos unas cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente añadimos el pescado y dejamos a fuego medio hasta que cambie de color