¡Como hemos disfrutado este guiso de patatas marineras en casa. En la cazuela donde queramos preparar las patatas marineras, ponemos aceite para cubrir el fondo y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento
Existen ejemplos de guisados en todas las cocinas como puede ser la buseca, el frangollo, el guisado, el guiso a la criolla, el locro, el mondongo, el osobuco, el puchero, etcétera
¡Como me gustan las patatas guisadas con cualquier cosa. unas gotas de salsa de pescado. Estos guisos los hago siempre en la olla programable, la mía es una GM un poco antigua pero va de maravilla, estas ollas me parecen un invento porque combinan la cocina tradicional con la presión, a mí me gusta cocinar casi todo a baja presión, es más rápido que la cocina tradicional a fuego lento pero no me parece tan agresiva como la alta presión
Como podrás ver en la receta utilizado caldo de pescado, puedes utilizar los caldo que vende ya elaborados, ya sabes que hay algunos que incluso están hasta buenos, pero lo ideal es que lo elabores tu mismo, ya que no es nada complicado de hacer, y lo mejor de todo es que puedes hacer cantidad y congelar, así cuando lo necesites siempre tendrás a mano
Cocinamos unos instantes y añadimos el agua en el que habíamos hidratado el pimiento choricero y si es necesario añadimos más agua o caldo de pescado ya que necesitaremos el agua suficiente para que cubra a los calamares y se guisen todos por igual
Como siempre espero que os hayan gustado estos patatas guisadas con mejillones. Vamos a preparar una receta muy sencilla, un plato de cuchara sabroso y para toda la familia, unas patatas guisadas con mejillones
y os digo que fue todo un éxito que se repetirá como plato habitual de pescado. Os lo recomiendo no solo por todos los ingredientes que lleva, obteniendo un plato super nutritivo y sano, también por su facilidad para comerlo, al estar guisado las espinas se separan de la carne sin problema por lo que no tenemos que ayudarnos de los dedos ni mancharnos, el sabor con el tomate, el sofrito y el toque de azafrán es delicioso, ningún detractor del pescado podrá decir que no le gusta, y las patatas de acompañamiento hacen que los niños lo coman sin problemas, un plato para toda la familia
Un platito muy ligero pero muy rico,si lo acompañais de un poco de arroz blanco os sirve de plato único perfectamente ,aunque como guarnicion de una carne o pescado tambien es estupendo
Antes de preparar el plato debe desalarse el bacalao un día en agua cambiando ésta cada ocho horas. Un pescado blanco y con muy bajo contenido graso, ya que sus reservas de grasa las almacena en el hígado, el bacalao es un ingrediente óptimo para la realización de diferentes platos que se distinguen por su sabor suave y su textura inconfundible
Esta receta tan típica y tradicional "Patatas Guisadas" como siempre se ha llamado en mi casa es muy sencilla y además puede salir muy barata, todo depende del ingrediente principal que acompaña que queramos poner
Un buen guiso de papas con atún , como es en este caso , o de bacalo, son perfectos para degustarlos pues son platos que siempre agradecemos en nuestra mesa