Como todos sabemos el alioli es una salsa casera a base de ajo, aceite ysaly que se prepara en mortero, algún día os la pondré, por que es una maravilla
La Lubina es un pez propio del Mediterráneo y del océano Atlántico, el cual es también conocidocomoróbalo o lobina y en el ambiente culinario la lubina tiene un gran valorya que tiene un sabor sumamente delicado, el cualresaltaremosconalgunos ingredientes que acentuarán sus propiedades
Como toda legumbre (al fin yal cabo, no es más que el producto de moler los granos de garbanzo crudos), posee muchas proteínas, fibras, mineralesy vitaminas
La cocina al wok de los chinos fue calando hondo en las costumbres peruanas y se ve totalmente reflejada en este plato que mistura la tradición orientalcon una sazón bien criolla, a la que sin embargo no le faltan otros ingredientes orientalescomo el jengibre - que ellos llaman kión - o la salsa de soja o soya, que identifican como sillao o sillau
Ella nos enseña no solo a preparar la salsa sino también nos dice como hacer la salsamayonesa, en muchos bares la sirven con un poco de mayonesa, en Madrid en concreto no la suelen poner, pero como digo es una receta que se hace en toda España
* Puedes también acompañarlo de unas papas pequeñas al horno o una ensaladacomo hice yo. Si no lo tienes, puedes hacer incisiones como te enseño aquí o también aprovechar tiras de hojaldre sobrante y adornarlo como mejor te parezca
Hace poco tiempo que estuve en Perú, y no os podéis imaginar la cantidad de diferentes clases de "papas", comoallí le dicen (del quechua "papa"), que hay
En esta ocasión caso utilicé parte del caldo para hacer gofio escaldadocon unos trocitos de cebolla roja, que tomamos en Canarias como acompañamiento Más datos
Y si queremos hacer una ensaladilla rusa, pues cojemos todas las papasy las zanahorias del puchero y nos saldría una ensaladillacon todo el sabor del puchero, ¡¡estara más buena, que si la hacemos normal
Es la raíz del cactus (parecido a una cebolla) que es precocida en las aguas termales cerca de la ciudad, que llega a tener su maduración especialmente en noviembre, por lo que es consideradocomo plato típico de la fiesta de Todos Santos
Si lo desea puede tambien agregarle hongos, papas previamente cocinadas, repollo, brócoli o lo que tiene en la heladera ycondimentarlocon otras especias como orégano, perejil, eneldo, comino, coriandro o cilantro en polvo, una pizca de curry, lo que se le ocurra