Hola, hoy os traigo nuestra comida de ayer, cuando la matanza siempre suelo dejar las dos paletas enteras para prepararlas en alguna ocasion especial, bueno pues este Domingo fue uno de esos dias especiales ,eran las fiestas en honor a San Roque que este año se celebraron una semana mas tardede lo habitual , debidoal centenario de las fiestas del Monte y para que ambas no coincidieran el mismo dia,y teniamos comida familiar, asi que para celebrar el dia de nuestro querido santo, prepare entre otras cosas este asado que ademasde estar de rechupete cunde un monton, tanto como que al dia siguiente repetimos comida y aun quedo para el proximo, y ahora os digo como la hice
Muchas veces lo más sencillo es lo que más nos sorprende, no hace falta gastar muchísimo dinero en ingredientes para hacer un plato rico y sabroso, sobre todo hoy en día tal y como están las cosas
* Ojo con el horno, como siempre digo, pues aún siendo mismos modelos y marcas, no funcionan igual. La presa decerdo ibérico es una pieza de carne que se ubica junto a la paleta
* Ojo con el horno, como siempre digo, pues aún siendo mismos modelos y marcas, no funcionan igual. La presa decerdo ibérico es una pieza de carne que se ubica junto a la paleta
En esta receta me gustaría explicaros bien como se elabora un estofado decerdo ibérico que nos vendrá genial para comidas en reuniones de amigos, trabajo o con la familia
Ummm, a ver, no me gusta mucho compartir esta información porque son mis verdaderos tesoros y los guardo con mucho recelo pero, vale, aquí va uno que nunca falla "Los Esencialesde la Cocina Clásica Italiana" -es la traducción que le he dado yo- es de Marcella Hazan, considerada por muchos expertos como una institución en la gastronomía Italiana
Podéis ponerle un poquito de pimienta si sois pimenteros como yo. Es importante antes deprepararla, quitarle la grasa superficial con un cuchillo afilado
En cocina, se suele usar el achiote en polvo o en pasta para preparar recetas como la cochinita pibil, ciertos escabeches, adobos, masas de tortitas o empanadillas, tamales, etc
Bueno chicos, pues os dejo con la receta de Churros Caseros, que preparamos en casa, como veréis es muy fácil depreparar, y podéis comerlos en desayunos y meriendas con café, chocolate, o con zumo
Son muchas las recetas que me inspira este chef para preparar pero he elegido el solomillo Wellington con algunos cambios, he usado solomillo decerdo y he realizado raciones individuales (por el punto de cocción, más o menos cocinado), el resultado ha sido muy bueno y espero preparar más recetas de este gran chef porque tiene muchísimas muy apetecibles
Como somos gente atrevida y muy, muy, muy loca, empleamos miel de caña para aportar al experimento un toque más tostado, diferente e intenso en sabor, que puede sustituirse por miel de abejas para un paladar más suave y tradicional, digno de afeminados incapaces de aguantar un puñetazo en el cielo de la boca