ComoPreparar la Receta dePescado en Mojo de Vinagre. Para preparar esta Receta Cubana dePescado en Mojo de Vinagre, comenzamos por lavar, descamary cortar el pescado en ruedas, o también podemosfiletearlos si así lo deseamos
Finalmente el bacalao con la salsa resultante se acaba en el horno y te aconsejo que le pongas unas ricas alubias de tu zona, como he hecho yo con estas alubias de Santa Pau
Lo habitual es acompañarlos con una crema de guisantes con menta, pero también valen unos guisantes cocidos con nuestra salsa favorita comopuede ser una holandesa
Al estar el recipiente perfectamente tapado, el alimento se cuece gracias a sus propios jugos que suelta al principio de la cocción, así como los líquidos adicionados y el vapor que se forma en su interior que actúa directamente sobre los alimentos (carnes, aves, pescados, verduras
Pero ocurre, en algunas ocasiones (cada vez con más frecuencia ) que voy a la pescaderíay cuando veo lo que hay en el mostrador y mientras espero, divago sobre lo que voy a llevar ycomo lo voy a preparar
Este método se suele utilizar a la hora de cocinar numerosos platos como verduras (berenjenas, calabacines…), pescado (bacalao, merluza, boquerones…), pechugas de pollo, filetesde ternera, pollo kfc, etc
No obstante puedesprepararlode la misma manera con otros tipos de carne como cerdo o pollo. La técnica que se usa es como cualquier filete empanado, pasándolo por harina, huevo y pan rallado, aunque lo normal es ablandar la carne y estirarla para hacer un filete fino
Cortar los puerros, las zanahorias y los pimientos en juliana (también se pueden cortarse en rodajas muy finas, tanto las zanahorias como los puerros), enharinar y pasar por la sartén con un poco de aceite hasta que estén crujientes
No es de extrañar esta confusión puesto que las fuentes consultadas por los buenos frailes Rafael y Pedro eran latinas y la voz escabeche proviene del persa sikba (sik, vinagre y ba, comida), que pasó al árabe como sikbāǧ y se vulgarizó en el habla mozárabe como iskebech