El viernes estuvimos en casa de unos amigos preparandosushi y el resultado fue espectacular. Durante la preparación, nuestra amiga Amparo se encargó de hacer un vídeo con el paso a paso y lo he colgado en el canal de Youtube
A mí, que he tenido que aprender a preparar sencillos platos nipones como este Sushi Maki de Salmón y Aguacate, porque en casa nos hemos vuelto muy fan de esta cocina, darme una oportunidad queridos amigos y familiares
Si quieres prepararlo en casa has de saber comopreparar su ingrediente mas importante, el arroz. Si vas a prepararlo a menudo quizá te resulte útil hacerte con un cocedero de arroz ya que son bastante asequibles
ElSushi es un plato de origen japonés basado en arroz y pescado que dependiendo de los gustos puede estar crudo o ahumado, adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos
Se puede hacer en sushicomoel o-toro del atún. Al final queda un salmón con carne firme, sabor dulce y salado, con aroma fuerte a eneldo y textura suave para cortar en lonchas finas y servir con blinis, tostadas o un bagel y queso crema como en este caso
Si no te apetece hacer sushi, pero te apetece algo de comida asiática puedes hacer alguno de nuestras recetas como Yaki gyoza de cerdo, verduritas fritas y salsa de soja, ternera de salsa Hoisin, cerdo agridulce, albóndigas en salsa teriyaki o brochetas de Halloumi
Comorellenar temaki. Corta el aguacate, añádele unas gotas de zumo de limón para evitar que se ponga marrón y añádelo al tartar de salmón justo antes de ponerte a preparar los conos de sushi
Nada más fácil que preparar unos lomos de salmón a la plancha, con sal y pimienta, y elaborar una estupenda salsa con ingredientes tan ricos como zumo natural de naranja, cebolleta y nata
Y por supuesto, puedes hornearlo, como en esta receta de salmón al horno con salsa de mostaza y miel, o prepararlo a la plancha, comoel salmón a la plancha en salsa a la naranja