Recetas de como preparar el pescado jurel

Cómo matar el anisakis del pescado

Cómo matar el anisakis del pescado

Así, mientras los pescados de río están libres de todo pecado y los mariscos raramente son portadores de la indeseada lombricilla, algunos pescados de mar como la merluza, el besugo, los boquerones, la pescadilla, el bacalao, las sardinas, eljurel, los calamares, etc
JURELES ASADOS AL ESTILO MALAGUEÑO (VIDEOS DE COMO LOS PREPARO)

JURELES ASADOS AL ESTILO MALAGUEÑO (VIDEOS DE COMO LOS PREPARO)

sé que el olor a pescado asado tarda en desaparecer de las cocinas, pero creo también que hay que superar ése extremo como antiguamente, abriendo puertas y ventanas para que no perdamos el olor a los pucheros, a los potajes, al pescado frito, a
Doce recetas de pescado azul

Doce recetas de pescado azul

Recomendamos aprovechar la temporada de los guisantes para hacer esta receta de atún, es elegante en el paladar, además es una receta fácil de hacer y como veis, con ingredientes accesibles y frescos
Jurel o Chicharro al Horno

Jurel o Chicharro al Horno

Debido a que está tradicionalmente considerado como una comida pobre, o de pobres, aunque esto ya no sea así hoy en día, surgió la costumbre en el pasado, por parte de los habitantes de San Cristóbal de La Laguna de menospreciar a los pescadores de aquella época del puerto de Santa Cruz de Tenerife llamándolos "chicharreros", que se ha convertido hoy en el gentilicio informal pero más usual y un sinónimo de orgullo de los santacruceros
PESCADO EN ESCABECHE

PESCADO EN ESCABECHE

Se espera que hierva un par de minutos, y se le introduce todas las piezas de pescado, dejando que dé un hervor como de un minuto y medio de duración
Jureles en escabeche

Jureles en escabeche

A la parrilla, o a la sal, son formas muy adecuadas de prepararlo, a las que sólo les falta la compañía de un aliño a base de zumo de limón, aceite, ajo y perejil, o una salsa como la mayonesa ligera o la holandesa
JUREL ASADO: Horno y plancha

JUREL ASADO: Horno y plancha

Para servirlo como entrante, coloca en una fuente si quieres, una cama de cebolleta, elpescado limpio encima y riega con aceite de oliva virgen extra al que habremos añadido ajo y perejil picados, sal y jugo de limón
JURELES ESCABECHADOS

JURELES ESCABECHADOS

Se puede hacer con cualquier clase  tanto de pescadocomo de carne. de vinagre pero en elpescado a nosotros nos gusta un poco más ácido
Jureles al horno. Receta de mi amiga Olvi

Jureles al horno. Receta de mi amiga Olvi

Se trata de un plato delicioso y muy saludable, como nos gusta por aquí, jureles al horno. Cada vez que le consulto algo de cocina, ella me lo dice de mil amores, no como algunas personas que se guardan todos sus trucos de cocina
JUREL AL HORNO

JUREL AL HORNO

Eljurel es un pescado muy bueno el único inconveniente es que tiene mucha espina, pero hemos de comer de todo y con paciencia se le puede quitar la espina tal como lo vayamos comiendo
JUREL Y MEJILLÓN CON ALIÑO FRANCÉS AL JENGIBRE

JUREL Y MEJILLÓN CON ALIÑO FRANCÉS AL JENGIBRE

A lo largo de estos días espero traeros otras recetas con pescadoscomo la caballa o la sardina. Y como en opinión estas son el tipo de iniciativas que realmente revalorizan los productos, he decidido aportar desde este espacio mi pequeño granito de arena con una sencilla receta para saborear eljurel acompañado de un mejillón, como no podía ser de otra forma
Jureles en escabeche de la abuela

Jureles en escabeche de la abuela

Estos jureles son los que hacia la abuela siempre , los recuerdo desde niña, eljurel es un pescado de pobres comoella siempre decia y supongo era porque es un pescado barato y muy asequible pero no por ello deja de ser muy sabroso, ella cuenta que antiguamente en el pueblo cuando aun no habia grandes barcos que salieran a pescar fuera ,sino embarcaciones pequeñas y que se dedicaban a la pesca del dia cerca de la costa, los marineros pescaban tantos que casi se los regalaban a los aldeanos y estos los conservaban en salmuera para despues tener provisiones durante el invierno y con los que sobraban los echaban en las fincas como abono, (no quiero imaginarme el pestazo que habria entonces
PESCADO CON MOJO VERDE

PESCADO CON MOJO VERDE

En esta ocasión escogimos jureles, pero se puede utilizar una amplia variedad de especies como lubina, lenguado, cherne, tanto en filetes como rodajas o tacos
Jurel con patatas panaderas y pimiento

Jurel con patatas panaderas y pimiento

Que forma más rica de comer Pescado, que en este caso lo vamos a preparar con Jurel, aunque esta Receta de Cocina también la podemos preparar con Caballas, o Sardinas, quedan de igual forma de sabrosa, Mirar la Receta y veréis que estupendo plato Marineros os puede quedar sobre la Mesa
JURELES EN ESCABECHE

JURELES EN ESCABECHE

En su preparación, como en todos los platos, cada uno tendrá sus preferencias en cuanto al sabor, de ahí que las proporciones las calculemos a nuestra manera ya que este plato tiene ingredientes cuyo sabor es bastante intenso (ajo, pimentón, vinagre
Jurel en escabeche

Jurel en escabeche

Como todos los escabeches, mejor de un día para otro, así que lo dejaremos enfriar y lo conservaremos en el frigorífico