Así, mientras los pescados de río están libres de todo pecado y los mariscos raramente son portadores de la indeseada lombricilla, algunos pescados de mar como la merluza, el besugo, los boquerones, la pescadilla, el bacalao, las sardinas, eljurel, los calamares, etc
Para preparar la salsa ponzu tienes la receta aquí. Con la ayuda de unas pinzas de pescado sacaremos todas las espinas hasta tener el filete completamente limpio
sé que el olor a pescado asado tarda en desaparecer de las cocinas, pero creo también que hay que superar ése extremo como antiguamente, abriendo puertas y ventanas para que no perdamos el olor a los pucheros, a los potajes, al pescado frito, a
Recomendamos aprovechar la temporada de los guisantes para hacer esta receta de atún, es elegante en el paladar, además es una receta fácil de hacer y como veis, con ingredientes accesibles y frescos
Debido a que está tradicionalmente considerado como una comida pobre, o de pobres, aunque esto ya no sea así hoy en día, surgió la costumbre en el pasado, por parte de los habitantes de San Cristóbal de La Laguna de menospreciar a los pescadores de aquella época del puerto de Santa Cruz de Tenerife llamándolos "chicharreros", que se ha convertido hoy en el gentilicio informal pero más usual y un sinónimo de orgullo de los santacruceros
A la parrilla, o a la sal, son formas muy adecuadas de prepararlo, a las que sólo les falta la compañía de un aliño a base de zumo de limón, aceite, ajo y perejil, o una salsa como la mayonesa ligera o la holandesa
Para servirlo como entrante, coloca en una fuente si quieres, una cama de cebolleta, elpescado limpio encima y riega con aceite de oliva virgen extra al que habremos añadido ajo y perejil picados, sal y jugo de limón
Se trata de un plato delicioso y muy saludable, como nos gusta por aquí, jureles al horno. Cada vez que le consulto algo de cocina, ella me lo dice de mil amores, no como algunas personas que se guardan todos sus trucos de cocina
Eljurel es un pescado muy bueno el único inconveniente es que tiene mucha espina, pero hemos de comer de todo y con paciencia se le puede quitar la espina tal como lo vayamos comiendo
A lo largo de estos días espero traeros otras recetas con pescadoscomo la caballa o la sardina. Y como en opinión estas son el tipo de iniciativas que realmente revalorizan los productos, he decidido aportar desde este espacio mi pequeño granito de arena con una sencilla receta para saborear eljurel acompañado de un mejillón, como no podía ser de otra forma
Estos jureles son los que hacia la abuela siempre , los recuerdo desde niña, eljurel es un pescado de pobres comoella siempre decia y supongo era porque es un pescado barato y muy asequible pero no por ello deja de ser muy sabroso, ella cuenta que antiguamente en el pueblo cuando aun no habia grandes barcos que salieran a pescar fuera ,sino embarcaciones pequeñas y que se dedicaban a la pesca del dia cerca de la costa, los marineros pescaban tantos que casi se los regalaban a los aldeanos y estos los conservaban en salmuera para despues tener provisiones durante el invierno y con los que sobraban los echaban en las fincas como abono, (no quiero imaginarme el pestazo que habria entonces
En esta ocasión escogimos jureles, pero se puede utilizar una amplia variedad de especies como lubina, lenguado, cherne, tanto en filetes como rodajas o tacos
Que forma más rica de comer Pescado, que en este caso lo vamos a preparar con Jurel, aunque esta Receta de Cocina también la podemos preparar con Caballas, o Sardinas, quedan de igual forma de sabrosa, Mirar la Receta y veréis que estupendo plato Marineros os puede quedar sobre la Mesa
En su preparación, como en todos los platos, cada uno tendrá sus preferencias en cuanto al sabor, de ahí que las proporciones las calculemos a nuestra manera ya que este plato tiene ingredientes cuyo sabor es bastante intenso (ajo, pimentón, vinagre