La palabra ajiaco se supone que es de origen indígena y que con alguna palabra similar ellos llamaban al agua saturada de ají picante donde mojaban el casabe para después comerlo, pero como sea, el vocablo ha pasado a nombrar uno de los platos más sabrosos de la gastronomía cubana
, los monjes benedictinos los darían como premio a los niños que realizaban bien sus tareas, representando el panecillo a un niño con los brazos haciendo sus plegarias
Recientemente, vamos la semana pasada, estuve en Madrid Fusión y entre las muchas ponencias de las que pude disfrutar, lo hice especialmente de la de Joan Roca que llevaba por título "Nuestro Universo Intangible" Habló de la descontextualización, de la técnica, del equipo, de los ingredientes, pero hubo algo que se me quedó grabado y fue lo siguiente "Ya no es tan importante la técnica o una receta comoel sabor" El sabor
P), una certificación avalada por la Comisión Europea, que tiene como objetivo designar la denominación de la carne de cordero cuya producción, transformación y elaboración posee un origen geográfico determinado, y cuya calidad o reputación se debe a dicho lugar
encuentro datos de este plato, tan español y tan antiguo, el cual ha quedado inmortalizado en la literatura del Siglo de Oro por diferentes escritores, como Cervantes, Calderon de la Barca, Quevedo y algunos más
Y los nobles también comen carne cruda, pero la hacen picar y preparar con salsa de ajos y especias y la devoran con fruición, como nosotros la carne cocida
Las brujas son muy sencillas en sus gustos té muy azucarado y licores las satisfarán, pero lo que realmente entusiasma a una bruja son los encurtidos, por eso a la hora de imaginar la ensalada de patata que todas las brujas de las Montañas delCarnero llevan a sus aquelarres creo que sin dudarlo tienen que incluir algún tipo de los mismos, también añadimos salchichas como las salchichas de ajo que toman en una posada en su viaje durante el libro (tendréis que leerlo para saber porqué los habitantes de ese pueblo tienen afición al ajo) aunque sacamos el ajo de las mismas y lo ponemos asado, para darle sabor pero no repetir, lo aderezamos con bacon y lo completamos con un poco de manzana, en recuerdo a los fabulosos aguardientes de manzana que tanto gustan a estas señoras, un poco de eneldo para satisfacer a la herborista que hay en Magrat, … y voilá
La Rubia, como se suele llamar ella, es también una de las Bloggers de Castellón, la dueña y artífice de Que Cuenta la Rubia, que si aún no conocéis su blog, ya podéis ir pinchando en el enlace
Y los nobles también comen carne cruda, pero la hacen picar y preparar con salsa de ajos y especias y la devoran con fruición, como nosotros la carne cocida
Es un plato con un alto nivel en proteínas, así como vitaminas y minerales. Se puede encontrar en otras provincias de la región como Tarma, Jauja, Huancayo
Retira cuando esté a tu gusto (debe quedar jugoso y poco hecho, como todos los revueltos). Esta semana os traigo ricas y variadas formas de prepararel salmón