Recetas de como preparar el carnero

El Ajiaco Cubano

El Ajiaco Cubano

La palabra ajiaco se supone que es de origen indígena y que con alguna palabra similar ellos llamaban al agua saturada de ají picante donde mojaban el casabe para después comerlo, pero como sea, el vocablo ha pasado a nombrar uno de los platos más sabrosos de la gastronomía cubana
OSSOBUCO DE CERDO GUISADO

OSSOBUCO DE CERDO GUISADO

Aún hoy en algunos restaurantes de París, se puede ver elcarteldel cerdo con la servilleta como reclamo o publicidad de las casas de comidas
Merluza a la Bilbaína

Merluza a la Bilbaína

Recientemente, vamos la semana pasada, estuve en Madrid Fusión y entre las muchas ponencias de las que pude disfrutar, lo hice especialmente de la de Joan Roca que llevaba por título "Nuestro Universo Intangible" Habló de la descontextualización, de la técnica, del equipo, de los ingredientes, pero hubo algo que se me quedó grabado y fue lo siguiente "Ya no es tan importante la técnica o una receta comoel sabor" El sabor
Cordero a la miel

Cordero a la miel

P), una certificación avalada por la Comisión Europea, que tiene como objetivo designar la denominación de la carne de cordero cuya producción, transformación y elaboración posee un origen geográfico determinado, y cuya calidad o reputación se debe a dicho lugar
Ensalada de Salpicón con vinagreta de naranja

Ensalada de Salpicón con vinagreta de naranja

encuentro datos de este plato, tan español y tan antiguo, el cual ha quedado inmortalizado en la literatura del Siglo de Oro por diferentes escritores, como Cervantes, Calderon de la Barca, Quevedo y algunos más
Banitsa - Cocinas del Mundo (Bulgaria)

Banitsa - Cocinas del Mundo (Bulgaria)

Me ha sido imposible encontrar los quesos búlgaros, pero como he dicho anteriormente, se puede rellenar de cualquier cosa
Steak tartar

Steak tartar

Y los nobles también comen carne cruda, pero la hacen picar y preparar con salsa de ajos y especias y la devoran con fruición, como nosotros la carne cocida
Ensalada de patata de las brujas

Ensalada de patata de las brujas

Las brujas son muy sencillas en sus gustos té muy azucarado y licores las satisfarán, pero lo que realmente entusiasma a una bruja son los encurtidos, por eso a la hora de imaginar la ensalada de patata que todas las brujas de las Montañas delCarnero llevan a sus aquelarres creo que sin dudarlo tienen que incluir algún tipo de los mismos, también añadimos salchichas como las salchichas de ajo que toman en una posada en su viaje durante el libro (tendréis que leerlo para saber porqué los habitantes de ese pueblo tienen afición al ajo) aunque sacamos el ajo de las mismas y lo ponemos asado, para darle sabor pero no repetir, lo aderezamos con bacon y lo completamos con un poco de manzana, en recuerdo a los fabulosos aguardientes de manzana que tanto gustan a estas señoras, un poco de eneldo para satisfacer a la herborista que hay en Magrat, … y voilá
Brezel [Pan del mes: DICIEMBRE]

Brezel [Pan del mes: DICIEMBRE]

La Rubia, como se suele llamar ella, es también una de las Bloggers de Castellón, la dueña y artífice de Que Cuenta la Rubia, que si aún no conocéis su blog, ya podéis ir pinchando en el enlace
Tartar de Salmón y aguacate

Tartar de Salmón y aguacate

Será por la salsa o por la forma de prepararlo, sea como sea el tartar de Salmón o de cualquier otra carne vale la pena probarlo
PRETZELS

PRETZELS

Ahora hacemos la forma de los pretzels, para ello doblamos como si fueran dos brazos entrelazados o como dice Pau con una forma de corazón raro
arroz con cordero

arroz con cordero

En la receta original utilizan carne de carnero, pero como no sé dónde comprarla, he usado carne de cordero
COMIDA DE LA SELVA

COMIDA DE LA SELVA

Es un plato con un alto nivel en proteínas, así como vitaminas y minerales. Se puede encontrar en otras provincias de la región como Tarma, Jauja, Huancayo

Duelos y quebrantos

Retira cuando esté a tu gusto (debe quedar jugoso y poco hecho, como todos los revueltos). Esta semana os traigo ricas y variadas formas de prepararel salmón