En el caso de una cazuela plana y de mucho diámetro, como por ejemplo una paella, el caldo está más directamente en contactocon el fuego y se evapora más rápido que en una olla con más profundidad
Dicen que el bogavante es un manjar demasiado preciado como para que termine en un arroz… No se, no se… Lo cierto es que es uno de los arroces más populares (y caros) que más demandamos
, hay quien dice que solo se pueden hacer caldosos o muy melosos, pues no es así, si echamos el caldo justo, queda muy bien, no queda tan suelto como en paella, eso es normal, pero queda muy bueno y para nada rompe el arroz etc
Tenía también el aliciente de hacer la paella en una reunión familiar (como casi siempre… se está convirtiendo en una costumbre) y me acordé de algún que otro fin de semana maravilloso que pasamos todos en la Sierra de Aracena (Huelva), por tanto, ibérico seguro que iba a ser, pero me faltaba la combinación… hasta que abrí la nevera y ví al fondo un pisto riquísimo que había preparado unos días antes (el pisto con huevo frito nos gusta mucho en verano)
Nosotros tenemos la costumbre de comer paella todos los domingos, por lo que normalmente, no suelo preparararroz en casa el resto de la semana, a excepción de un día en que Kike y Carla comen arroz a la cubana
Incluimos todo tipo de recetas, nos esforzamos mucho para conseguir que todas las recetas fuesen deliciosas y recurrimos a ingredientes que nunca habíamos utilizado como la harina de algarroba, el sirope de arroz o el trigo sarraceno
La base de un arroz negro perfecto, es preparar un buen fumet. Es un plato típico de la costa catalana, aunque podemos encontrar variantes en otras zonas del Mediterráneo, como el riso al nero di seppia italiano
Algunos de los alimentos que contienen ácidos de cadena larga son oliva, maíz, soja, girasol, en los pescados azules, También en los frutos secos, y en frutas como el aguacate
Jazmin y Canela Cuisine | Viajando a través de los sabores. Entrevistas. Recetas.
Como os decía arriba estos son los pescados que tuve la suerte de encontrar. Y no está dejado caer como alguno piensa, está puesto a propósito para que el pescado no se pasé de cocción
Está es una receta que mi madre preparaba muchas veces, sobre todo en días especiales como reuniones familiares o en navidad, por eso y por que esta buenísima, creo que me gusta tanto
“originales”, aunque debo catalogarlas como tradicionales o tipicas de una zona en concreto. momento y ante el comensal tan delicioso como en los mejores restaurantes