Recetas de como pelar un puerco

Ajiaco Bogotano o Santafereño

Ajiaco Bogotano o Santafereño

Normalmente se presenta este plato a los extranjeros como el plato tradicional capitalino, aunque su origen es cubano, donde se realiza con carne de puerco, de res, yuca, ñame, entre otros, su nombre proviene del vocablo de la palabra ají, a pesar de que en los últimos recetarios este ingrediente a desaparecido por completo
Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Les comento que si les queda algo de salsa, pueden hacer burritos (tacos de tortilla de harina de guisado, enrollados y calientitos), o bien, untarla en rodajas de pan, y usarla incluso comoun aderezo, es deliciosa
Solomillo de cerdo al horno con Sauerkraut

Solomillo de cerdo al horno con Sauerkraut

Ya se sabe que los franceses calumnian por sistema todas las cocinas, convencidos como están de que únicamente la suya merece el respeto del mundo, pero, en el caso de Alemania, se ensañaron de un modo particularísimo y no por motivos gastronómicos, sino por razones políticas
Hallacas Venezolanas

Hallacas Venezolanas

acomodar en el medio de la hoja una pelota de masa (con las manos remojadas en agua y mantequilla aplaste para que se estire en forma de circulo)
Érase una vez... Cochinita pibil.

Érase una vez... Cochinita pibil.

auténticos “burritos” para poder escribir un cuento a Seoane y, como es más. (en la receta original "cabeza de lomo de puerco")
Gachas puercas

Gachas puercas

El por qué recibe ese apelativo es porque se sirven acompañadas de varios productos del cerdo como lomo, chorizo o morcilla
Pozole Rojo, receta Mexicana

Pozole Rojo, receta Mexicana

Como regalo especial para este fin de semana largo les traigo esta receta deliciosa que me enseño a preparar una querida amiga Mexicana, recetas de pozole hay tantas como madres en el mundo, cada quien tiene su manera de hacer el suyo, yo le añadí mi toque personal sofriendo la carne para agregar mas sabor, se que esto no se hace habitualmente y ya vi mas de un comentario señalandome este punto y uno que otro, pero es una técnica de cocina que se emplea mucho para potenciar sabores, me parece que le aporta mas carácter a la receta, pero cada quien tiene su manera, y tu como preparas el pozole
receta yucateca - queso relleno

receta yucateca - queso relleno

Se puede servir como platillo principal acompañado de tortillas para hacer tacos y si lo desea se puede servir como botana acompañado de un aperitivo
CHICHARRONES

CHICHARRONES

es la “Manteca del puerco tal como se quita de él. La grasa restante podemos utilizarla como manteca, bien blanca o añadirle pimentón (siempre apartada del fuego para que no se queme) para convertirla en manteca “colorá”
CARRILLERAS DE TERNERA GUISADAS.

CARRILLERAS DE TERNERA GUISADAS.

, también llamadas carrilladas (de carrillo), pues según la RAE, la carrillada se define como “Parte grasa que tiene el puerco a uno y otro lado de la cara”, mientras que carrillera la define como “Quijada de ciertos animales”, siendo la quijada cada una de las dos mandíbulas de los vertebrados que tienen dientes
Carrillera de cerdo con verduras

Carrillera de cerdo con verduras

Recuerdo en un programa que vi como iban a cocinar las partes nobles del cerdo, la parte más bien, lo abrían a la mitad y a la plancha me parece que lo hacían
receta yucateca - queso relleno

receta yucateca - queso relleno

Se puede servir como platillo principal acompañado de. Al queso se le quita con un cuchillo fino la cáscara roja, se le
CORONA DE LOMO

CORONA DE LOMO

Como si fuera unpuerco espín. marcados los cortes como si fuera para libritos. Salpimentamos y le ponemos canela por detrás del lomo, lo colocamos en una bandeja grande de horno, en cada corte le ponemos sal, canela, pimienta  (opcional) y almendras trituradas

Lomo en cacahuate

Esta receta mexicana se puede acompañar de un buen vino tinto y es muy rica por sus ingredientes, como lo es el lomo de cerdo, espero la disfruten