- Al momento de elegir las hierbas aromáticas pararealizar las pechugasdepolloalhorno, podemos elegir las que mas nos gusten, comopuede ser, romero, tomillo, albahaca, perejil, eneldo, etc
Admito que el pollo asado era una de mis asignaturas pendientes en la cocina, como me obstinaba en quitarle la piel para disminuir las calorías, no disfrutaba de un asado realmente jugoso
Por otra parte si eres como yo y eres incapaz de usar una cosa sin manchar veinte en la cocina esta es una de esas recetas por las que darás gracias al cielo porque tiene la ventaja añadida de que apenas es necesario manchar dos platos parahacerlo
y es justo deallídedonde saqué esta receta depollo asado con mostaza y miel que, acompañada dede arroz blanco y un poco deensalada, es una comida idealpara llevar al trabajo y comer como reyes
Además, para darle alpollo un aroma a hornode leña, yo guardé la bolsa de asado ahumado que compré para asar unas costillas y que llenó la casa de un maravilloso aroma a humo de leña
Así que ayer me dediqué a ser un pinche mientras él hacía y deshacía, cortaba, cocía, pelaba, llenaba todo de cacharros y dejaba la cocina comoparaprenderle fuego
Trituramos los Doritos hasta dejarloscomo pan rallado grueso y los extendemos en una bandeja. Una manera original, creativa y divertida de empanar los fingers depollo, para hornearlos y conseguir que queden crujientes pero sin el exceso de grasa que resulta de freírlos
Suele emplearse paramarinar platos de carne y guisos como los tajines, arroces, etc. Para mí es como entrar en la despensade Masterchef y tener la oportunidad de llevarme ingredientes nuevos a casa
Pues si te gustó, aquí verás como se prepara. Limpiar las pechugasde grasa y restos de piel y huesos. Hacer unos cortes paralelos en las pechugas, pero sin llegar hasta abajo, y cubrir con la salsa, procurando que penetre por los cortes
Tomemos la pechuga depollocomoparalelismode la mente de Norman. Como siempre digo, aquí lo único que vale es que cada uno tire de su intuición (y de su despensa) pararealizar el plato a su gusto
Pero a nada que uno sepa cómo funciona el servicio de un restaurante, es evidente que estos aprendices trabajan como el que más, al mismo ritmo que los demás, y aguantando los mismos gritos (o más) que los demás
-En el adobo de hoy utilizamos la salsade soja como ácido (también podría usarse limón). El truco está en marinar el pollo previamente y en cómo lo cocinamos
El asado tarda un poco más de dos horas, pero una vez metido en el horno os olvidáis delpollo en un buen rato, os sobra tiempo suficiente paraadelantar aperitivos, ensaladas postres o como hice yo, la guarnición
La receta debería ir acompañada de una salsade guindilla (que no es más que un chutney de guindilla) que me quedó bastante mal porque usé unos chiles tailandeses muy pequeños pero que rabiaban como Lucifer, así que no la pongo y me quedo tan ancho