Recetas de como limpiar rovellons

CONEJO AL ROMESCU  CON ROVELLONS

CONEJO AL ROMESCU CON ROVELLONS

Una receta de lo mas rica de verdad , como ya tenemos un tiempo fresquito y hoy no se porque no tenemos paletas Guau
Salteado de Rovellons con botifarra negra (Niscalos-Setas)

Salteado de Rovellons con botifarra negra (Niscalos-Setas)

En mi casa no desaprovechamos la oportunidad y las cocino muy a menudo, generalmente a la plancha con ajo y perejil, pero a veces se pueden hacer platos fantásticos añadiendo algún ingrediente, como hoy que he preparado unos Rovellons (Níscalos) con butifarra negra, una delicia
CONEJO AL ROMESCU  CON ROVELLONS

CONEJO AL ROMESCU CON ROVELLONS

Una receta de lo mas rica de verdad , como ya tenemos un tiempo fresquito y hoy no se porque no tenemos paletas Guau
LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE SETAS (ROVELLONS Y FREDOLICS)

LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE SETAS (ROVELLONS Y FREDOLICS)

Yo ya tengo unos cuantos kilos congelados y unos cuantos en conserva para todo el año pero también voy preparando nuevas recetas recien cogidos como son estos libritos de lomo que he rellenado con rovellons (níscalos) y fredolics (negrillas)
Tartaletas de setas

Tartaletas de setas

También he estado a tope estos días porque he empezado a colaborar con el blog de Maria Lunarillos realizando tanto recetas dulces como saladas y todas ellas con paso a paso detallado, no os las perdáis, de momento ya podéis ver unas cuentas que ya están publicadas y que os gustarán porque son puro otoño, ricas ricas, las puedes ver pinchando aquí
Fricandó amb bolets o guiso de ternera con setas

Fricandó amb bolets o guiso de ternera con setas

También se hace lógicamente con setas de temporada, como las trompetas amarillas (camagrocs), setas de San Jorge (moixernons) y níscalos (rovellons), éstos últimos quizás sean los que más me gustan
Estofado de ternera con setas {cocina rápida}

Estofado de ternera con setas {cocina rápida}

Como veis más sencillo y rápido no puede ser y queda absolutamente delicioso. No es necesario comprar un corte muy caro, de hecho yo lo suelo hacer siempre con jarrete/conill/morcillo de ternera, que no es otra cosa que el famoso ossobuco deshuesado, ya que es una carne muy gelatinosa, aunque con bastante nervio, por eso hay que limpiarla muy bien de ellos
GRATÍN DE ESCLATASANGS

GRATÍN DE ESCLATASANGS

Esclata-sangs , en castellano sería algo así como brotar la sangre , el tamaño ideal es este , es una seta con un sabor extraordinario
REVUELTO DE REBOLLONES

REVUELTO DE REBOLLONES

Lo primero que hacemos es limpiar las setas con abundante agua y una a una para quitar toda la tierra, ya que sino nos arruinaría el plato
Tarta de cebolla y setas.

Tarta de cebolla y setas.

Como siempre el último domingo del mes, llegamos Los Asaltablogs, esta simpática pandilla de ladronzuelos, que dejamos temblando la cocina del compi elegido del mes
Gäser de otoño

Gäser de otoño

He elaborado esta receta tanto en casa como en restaurante y creo que es mucho más agradecida y se disfruta más en el ámbito doméstico