Llevo un par de meses preparando casi a diario un zumonaturaldonde juego con la combinación de diferentes frutas y verduras, unos días pongo manzana, otros pera, siempre zanahoria (porque me encanta el sabor que aporta al zumo) y algo de verdura como espinacas o pepino
Otro truco que se utiliza para espesar las mermeladas de frutas con poca pectina (como la de plátano, piña, pera o nectarina) es poner en una gasa estéril, el corazón de una manzana (incluidas las semillas) cerrar con un nudo e introducir en la cazuela donde estamos preparando la mermelada
Así pues, la cáscara del limón también puede congelarse, porque también podemos necesitarla en algunas preparaciones, como bizcochos de limón o peras al vino
Por todo ello, lo primero que debemoshacer es más ejercicio, para adelgazarde verdad tenemos que cambiar de HÁBITOS, en caso contrario estaremos haciendo la dieta chicle y casi siempre iremos estando más obesos…
Las frutas del bosque como los arándanos, fresas (frutilla), moras y frambuesas tienen alto contenido de una sustancia llamada flavonóides que está probado científicamente que actúa revirtiendo los daños neuronales producidos por la edad (fuente)
Aunque cada vez encontramos más variedad de frutas envasadas, y también hay más variedad de frutas frescas que podemos comprar en los supermercados en toda época, ya que muchas vienen de países del hemisferio sur, el prepararlas nosotros en casa, como todo lo casero, siempre es mejor
Pero también se puedehacer "per se", porque nos gusta el sabor y el contraste tanto detemperaturascomode sabores y porque nos deja la cocina con un aroma a especias que despierta nuestros sentidos
Yo no use BLW estricto, por eso digo que "hice lo que quise", pero me acerqué más a este que al otro método, primero porque lo de seguir ciertas normas en cosas de alimentación me parece absurdo, ya que se basan en creencias o preferencias de quien te hable, y con esto me refiero a esas como "primero manzana y luego pera" sin que exista ninguna razón fundamentada
D No sabe a petit suisse, ni la textura es igual, es como un tipo mousse sabor fresa y nata. Entonces tengo que pensar mil maneras de camuflarle la fruta, por ejemplo en batidos, zumos y yogures hecho en casa con fruta natural
Como era deesperar, los hábitos de aquellos que no recibieron nada… no cambiaron. Y la consigna de no comer “demasiadas grasas” está consideradacomo la más importante de ellas para estar sanos
Como os decía arriba, otra opción es añadir los huesos de las ciruelas a la cocción y eliminarlos después, de esa forma aprovecharemos la pectina natural contenida en ellos