Recetas de como hacer vino de nueces verdes

Cómo hacer salsa boloñesa casera

Cómo hacer salsa boloñesa casera

No tiene ninguna dificultad y será el acompañamiento perfecto de cualquier plato de pasta. Animaros a prepararla de esta forma y ya veréis cómo tendréis el éxito asegurado
Cómo hacer una fondue de queso

Cómo hacer una fondue de queso

Tengo como tradición hacer una fondue cuando empiezo las vacaciones de verano y siempre que tengo varios días libres
LENTEJAS VERDES, ENDIVIAS ROJAS Y NUECES CARAMELIZADAS PICANTES

LENTEJAS VERDES, ENDIVIAS ROJAS Y NUECES CARAMELIZADAS PICANTES

Mezcla lentejas verdesdel Puy, el caviar vegetal que llaman los franceses, y de las que os he hablado con ocasión de otras recetas como en las Lentejas verdes con Kale, Calabaza asada y huevo mollet, o las Lentejas verdes con Trompetas de la muerte y Foie y me rechiflan, con endivia roja pasada vuelta y vuelta en la sartén y unas nueces caramelizadas en el horno con un punto dulce y picante, que son adictivas total y que podéis preparar de más y guardar en frasco de cristal, para acompañar otros platos
Licor de nueces verdes

Licor de nueces verdes

Vivir en un pueblo pequeño es casi como si se viviera en la calle, te hace percibir los cambios de las estaciones de día en día con mayor intensidad, porque sin querer, ves a los agricultores como van arando las tierras, las siembran, de pronto los primeros brotes aparecen, y poco a poco, aquellos brotes minúsculos se convierten en un espeso manto verde que dentrode muy poco estará a punto para ser cosechado
¿Qué hacer con carne picada? – Recetas

¿Qué hacer con carne picada? – Recetas

En varias ocasiones hemos explicado comohacer ésta receta, por ejemplo Quiche lorraine o Quiche de verduras, pero a continuación os explicaremos comohacer una deliciosa quiche con carne picada y ya de paso aprovechar éste ingrediente que tenías en el frigorífico
Vino, jamón, queso y sírvase Ud. mismo

Vino, jamón, queso y sírvase Ud. mismo

Esperamos que te haya gustado esta idea y, si la pones en práctica, cuéntanos como salió. Se acaban las vacaciones y comienza un nuevo año profesional y lectivo así que, porqué no hacer una fiesta para despedirlo
Jamón asado con salsa de nueces.

Jamón asado con salsa de nueces.

Pero siempre sobra un trozo y aunque en mi casa no somos muy carnivoros ayer se presentaron unos primos por sorpresa en casa a la hora de cenar y como ellos son de carne y sabían que tenia aún jamón asado nada mejor que cambiarle la salsa, en este caso por una denueces, y con una buena ensalada ya tenia la cena lista
Ensalada de escarola, peras y nueces con salsa de caramelo

Ensalada de escarola, peras y nueces con salsa de caramelo

Por otro lado, el consumo de escarola en mi casa ha tenido sus altibajos, ya que cuando mis hijos eran pequeños no la soportaban, ” les hacia cosquillas en la garganta” y ya de adultos les encanta, sobre todo cuando hago otras recetas de ensaladas que la llevan como base, aquí y aquí os dejo los enlaces
Pan de Espinacas o Pan Verde

Pan de Espinacas o Pan Verde

Aprende a hacer un Pan de Espinacas perfecto para acompañar nuestros desayunos. Os recomiendo hacerlo en un vaso americano para manchar menos
Terrina de Paté de Campagne con nueces y setas

Terrina de Paté de Campagne con nueces y setas

Si queremos hacer nuestro paté más untuoso, tan solo tenemos que picar fino todos los ingredientes, como veis es una receta muy sencilla, tan solo es paciencia con el horno e ir vigilando y el resultado es siempre una auténtica delicia
Albóndigas de queso, frutos secos y tallarines de judía verde

Albóndigas de queso, frutos secos y tallarines de judía verde

Salpimentamos la carne, tanto la de ternera como la cerdo en un cuenco grande. El siguiente paso es hacer las pelotas o albóndigas de carne, tenemos que intentar que todas salgan más o menos igual pero necesitamos prepararlas un poco más grandesde lo habitual para poder envolver el queso, con lo que la receta se podría llamar “albondigones de queso”
CARRILLERAS EN SALSA DE VINO

CARRILLERAS EN SALSA DE VINO

- Como habéis visto, no salpimento las carrilleras en el momento de sellarlas, ya que la sal tiende a hacer que los jugos de la carne escapen durante la cocción, y tratándose de una cocción tan larga procuro evitar cualquier elemento que pueda dejar la carne seca