Y sí, también estoy segura de que nos perdimos un montón de cosas interesantes, pero viajando despacio, sin planear en exceso, estoy empezando a descubriruna nueva formade conocer el mundo…
Antes que nada evaluamos si lo que vamos a realizar en comestible parte de un objeto real, como por ejemplo, un coche o bientendremos que realizar un dibujo para organizar y situar todo en su contexto
El bizcocho superior de chocolate blanco y dulce delecheEn el momentode forrar la tarta con el fondant tenia que decidir si ponía toda una capa de fondant de chocolate y por encima la capa blanca o solo forraba los laterales de chocolate y una sola capa formando las ondas, finalmentedecidí dar prioridad al sabor de los bizcochos sobre la decoración y evitar la doble capa superior de fondant, no quedaría tan bonita y se notaria el reborde pero resaltarían mas los sabores de los bizcochos, asi pues, los laterales de ambas tartas estaban forrados con fondant de chocolate negro de Satín Ice, y la cubierta con fondant blanco de la misma marca, formando ondas comode nieve, coloque un cordón en blanco y rojo para rematar los bordes inferiores de cada unade ellas
Las letras de la marca llevaron mucho trabajo ya que no tenía plantilla ni molde alguno para hacerlas por lo que tuve que dibujarlas directamente con una esteca sobre el fondant de chocolate ( me sentícomoen mi infancia repitiendo las letras una y otra vez hasta que quedarán bien, bendita caligrafía infantil) Las pegué sobre una lámina muy fina de fondant blanco y las coloque sobre la tarta-bolsa, distribuí el resto de M&M's sobre la tarta y así quedo
¡MUCHO¡ Pues iba a ser mi primer coche no quería que fuera solo de bizcocho tallado, quería que por dentro fuera como todas mis tartas, con mousse, lo que tenia claro era que el coche iba a ser de color gris ,como el del padre, que tenia que llevar almendraen el relleno y que en la decoracióntenia que poner el nombre y los años
Las cubrimos con la ganache de chocolate crujiente que como os comentaba más arriba, debemoshacerlaen el momento para que no se enfríerápidamente y no podamos cubrirla correctamente
En las tartasde fantasía no he podido evitar acordarme de todas vosotras que tenéis maravillosas manos para decorar galletas, porque no me digáis que el tiovivo mágico no es unatarta original, os imagináis la carita que tiene que poner el peque cuando vea esta tarta, comoademásvienebien explicada tanto de receta comode montaje quiero que sea la próxima que haga
Aquí podéis ver comohacerlo. tener más cantidad a mano, porque como he dicho eso dependerá nuestra. Para ello cogemos dos palitos demadera (de los utilizamos para hacer brochetas) y los metemos enuna cañita de plástico de las que se utilizan para beber
Yo me encarguedel postre y sabiendo que a la mayoría le gustan las tartas con frutas y las fresas con nata y como no tuve mucho tiempo para hacer florituras en la cocina pues hice la clásica tartade fresas con nata y alguna fruta más de la que apenas sobro nada, ademásdehacerunatarta mousse de limón que ya os contare otro día
Esta es unatarta que se consigue esculpiendo el bizcocho ,como si fuera una escultura con un cuchillo, dándole la formatridimensionalde guante antes de forrar y decorar con fondant