Ahora, con el tiempo, he ido adquiriendo diferentes cortadores que facilitan el corte, pero totalmente prescindibles, como os digo, con un cuchillo yuna regla, podemos cortar la pasta casi como queramos, no hace falta nada más, así he preparado farfalle, tallarines, maltagliatti, tagliatelle
Atún en lata, tomate triturado ypasta son productos que casi siempre tenemos en la despensa, por lo que esta receta de macarrones con atún podría considerarse prácticamente como un salvavidas culinario
Seguro que has oído hablar muchas veces de la horchata de chufa, una bebida refrescante típica de la zona de levante, que suele tomarse en época de verano para merendar o como postre
Lo primero que hacemos es poner en una cacerola amplia el aceite de oliva y ponemos los dientes de ajo cortados en láminas finas y cuando estén dorados (a fuego medio) ponemos la guindilla o pimienta cayena entera (para sacarla posteriormente o dejarla dependiendo de como os guste de picante) y añadimos las gulas unos segundos y las retiramos a un plato bien escurridas de aceite
Aprovecho esta entrada para contarles que estoy viviendo algunos cambios que no me permitirán dedicarme al blog como antes, quizá publique algunas recetas, pero no podré visitar mis blogs preferidos porque voy a estar un tiempo fuera de casa y no tendré conexión a internet
La pasta se elabora con harina y agua a la que podemos añadir sal, huevo u otros ingredientes, como verduras, tinta de calamar, se pueden encontrar muchas variedades en el mercado de pasta fresca muy originales
Aunque la pasta casera, y en este caso la de albahaca parezca pesada y elaborada de hacer, os aseguro que para nada, puede que la primera vez tardéis un poco más, pero enseguida se le pilla el punto y se prepara en un momento, yhay pocas cosas tan ricascomo un plato de pasta fresca preparada por uno mismo, os lo aseguro
Espero que os guste esta receta del sur de Italia, tan deliciosa como todo lo que viene de allí, así que insisto en que os animéis a prepararla, está tan rica que sorprende lo fácil que es de hacer, os lo aseguro
En este caso para esta salsa he utilizado alcaparras, porque tengo muchas yhay que darles salida, pero se pueden suprimir facilmente, o sustituir por otro ingrediente, comoaceitunas negras
En los últimos meses, he bajado unos kilos(bastantes) y sin hacer ningún tipo de dieta de esas que se ponen de moda e invaden los medios de comunicación, venden libros como rosquillas y finalmente son criticadas por médicos y nutricionistas