Al comprarlo, nos fijaremos en que sea fresco, en sus ojos y pediremos al pescadero que nos lo entregue limpio para asar alhorno, indicándole que deje la espina o raspa en uno de los lados, abriendo por la mitad la pieza, como veis en la foto de encabezamiento
Una de las mejores maneras para mi gusto de preparar pescado es hacerlo en el horno, ¿por qué. No es muy entretenido de hacer, sólo debes cortar las verduras y patatas en rodajas, además puedes añadir el pescado que más os guste y mientras se hornea podemos hacer otra cosa, eso sí pendiente de que no se dore demasiado
Limpiamos los lomos de espinas para mayor comodidad, y los cuadramos, con los restos podemos haceruna estupenda sopa de pescado, un puding, lo que mas os guste
Salpimentamos y especiamos la corvinaal gusto, tanto por fuera como por dentro. Cortamos en rodajas finas el medio limón y las introducimos en los cortes del lomo, así como en el interior de la corvina
Como ya dije antes también sirve para asar algunas carnes. Creo que las cinco recetas son muy fáciles de hacer y no os supondrán ningún problema a estas alturas
Esta receta, la podéis preparar con otro tipo de pescado, como puede ser la lubina, la corvina, el besugo, la pescadilla, la merluza, todo tipo de pescado que se pueda preparar alhorno, queda riquísimo
seguro que con ganas de vacaciones como yo, si aún no las has cogido. Deseando que llegue el momento de estar tirada en la playa con la mirada perdida, dejando que pasen las horas muertas y sin nada que hacer
seguro que con ganas de vacaciones como yo, si aún no las has cogido. Deseando que llegue el momento de estar tirada en la playa con la mirada perdida, dejando que pasen las horas muertas y sin nada que hacer
Así que si entras y te encuentras un pargo de un kilo con unos ojos brillantes como dos cometas lo justo es rascarte un poco el bolsillo, pedirle al pescadero que te lo limpie, llevártelo a casa e intentar ser respetuoso y no destrozarlo en la cocina
Bacalaoalhorno receta paso a paso Preparación Comohacerbacalaoalhorno con cobertura de puerros La receta de este bacalaoalhorno es tan sencilla como coger los puerros y limpiarlos bien para ello les vamos a haceruna cruz en la parte mas verde que es en la que suele entrar la tierra los llevaremos al agua y limpiaremos de la tierra que pueda tener a continuación vamos a picar el puerro en trozos muy pequeños y lo vamos a reservar en una sartén a fuego medio vamos a agregar mantequilla y una vez que se deshaga vamos a incorporar el puerro que teníamos reservado
Puedes cocinar directamente las patatas y la cebolla en el horno si no quieres freírlas previamente, aunque para ello deberás cocinarlas previamente sin el pescado ya que las patatas requieren de más tiempo de horneado que el pescado y si lo metes todo al mismo tiempo lo que es seguro es que o bien se te pasa el pescado, o bien se te quedan las patatas comouna piedra
Como la carne de las doradas ha quedado tan jugosa y melosa las espinas salen enseguida y se sirve muy fácilmente, yo las he acompañado en esta ocasión con unas patatas panadera con cebolla y tomatitos cherry alhorno que he asado al mismo tiempo que el pescado solo con un poco de aceite de oliva y un chorrete de vino blanco
Normalmenteal pescadero le pido que me abra en libro el pez y que le quite la cabeza y la espina central pero me apetecía hacerlo entero (sin tripas) para que se viese lo brillante y bonito que es el sargo en las fotos
Pero no te preocupes, este listado está diseñado para que sepas cuál pescado te dará como resultado qué sorpresa, cuando pase por la incubadora del horno