A mí no me ha pasado, como se ve en el video. Esta vez Paulina nos trae una receta inolvidable. Esto se debe a que la masa (si no se amasa bien, si no se usa churrera, etc
En el centro de Madrid hay una churrería muy antigua y muy famosa que a mí me alucina, ya que está igual de llena en verano como en invierno y sobre todo en Año Nuevo porque aquí es muy típico después de estar de fiesta toda la noche comer unos churros con chocolate y no me extraña porque con el frío que hace entran de miedo
Como te acabamos de comentar estas churreras no son muy caras, si no tienes ninguna todavía te aconsejamos que la compres, ya que le sacarás mucho partido
Si quieres conocer otras historias sobre el origen de los churros, podrás hacerlo aquí en la Wikipedia, nos hablan de una historia de pastores que puede que te interese
El otro modo de hacerlo y como lo hacen los profesionales es hacerlos directamente sobre al aceite ya caliente he ir cortando con unas tijeras, aunque es cierto que así los churros mantienen una forma perfecta hay que ser un poco más habilidoso para hacer
A mi me ha llamado la atención la maquinaría de Inblan por la cantidad de posibilidades que ofrecen, desde churreras manuales y automáticas a una gran cantidad de accesorios, como placas para dar diferentes formas a los churros, termómetros para medir temperaturas de aceite o escurridores con distintas formas y tamaños
Hola chic@s, buen Lunes a tod@s,los churros eran una de mis asignaturas pendientes, siempre me echaba para atras el no tener churrera, pero desde que se los vi a mi paisana Vivi, del blog O caron da lareira, y vi que habia utilizado manga pastelera ya no me lo pense mas y me lance a por ellos, yo no se si a ella le paso igual que a mi, pero lo cierto es que me dio un trabajon pasar la masa por la boquilla, tuve que hacer bastante fuerza, y eso que era ancha, pero eso si, ademas de fortalecer los brazos merendamos como reyes , madre mia la de tiempo que no merendaba tan rico y es que los churros con el chocolate calentito y mas con lo fria y lluviosa que estaba la tarde sabian a gloria bendita¡¡¡¡
Fritura y presentación final de las porras Calentamos una buena cantidad de aceite para freír en una freidora y cuando el aceite esté bien caliente, añadimos la masa de tal forma que nos quede comouna espiral
En este caso he sustituido la harina de trigo de fuerza por una sin gluten así como la levadura seca que también es sin gluten, para los que lo toleren bien, solo tienen que sustituir la harina que he puesto por una harina de fuerza y la levadura seca de panadería sin gluten por una levadura seca normal como la de royal (cajita marrón, no roja)
La masa es bastante consistente y por eso, hace falta unachurreracomo la que os enseño abajo, ya que las mangas pasteleras no aguantan la dureza de la masa, y además no eliminan las burbujas de aire, que pueden explotar al freír
Si tenéis curiosidad para saber comohacer churros esta receta os va a interesar. Lo bueno es que como en la freidora/sartén no caben todos, puedes ir experimentando para que la textura sea la óptima