Recetas de como hacer un solomillo de cerdo al horno y que quede tierno y jugoso

SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO

SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO

Como en muchos platos, hayque dar el tiempo justo de cocción para quequede en su punto exacto y no se nos pase ni se nos quede sin hacer
Lomo de cerdo relleno al horno con patatas, cebollitas, setas y espárragos

Lomo de cerdo relleno al horno con patatas, cebollitas, setas y espárragos

Puedes cambiar el vino Pedro Ximénez por otro vino dulce tipo Oporto, y el relleno del lomo puedeshacerlo a tu gusto eligiendo otras frutas secas como los orejones, incluyendo frutos secos (nueces, pistachos, almendras, cacahuetes…), e incluso sustituir el bacon por jamón serrano, ¡queda espectacular
Lomo de cerdo al horno

Lomo de cerdo al horno

Como el lomo puede resultar un tanto seco, el. (Como vamos a sacarlo del frío al menos. La envolvemos entonces en papel sulfurizado como para
SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE

SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE

Éste paso es importante, debéisdejar la carne según como os guste de hecha, más rosadita o más pasada, yaque el tiempo de horneado luego no es mucho
Solomillo con nueces y salsa al whisky

Solomillo con nueces y salsa al whisky

Puedes acompañar este solomillo con puré de patatas, o con unas patatas alhornocomo he hecho yoyque le van de categoría a esta salsaalwhisky
Solomillo de cerdo relleno y arroz frito en Figan 2017

Solomillo de cerdo relleno y arroz frito en Figan 2017

Me recordó a como se prepara el Gyros griego, y las ganas que tengo de volverlo a hacer. ) y pasé un rato estupendo acompañada dealgunas compañeras bloggers de la tierra, como fueron Marisa de Cocinando en mis lares, Ana Cris de Cocina y más by Persemoon, Migue de A hungry blog, así como Saboreando Zaragoza
Hacer lomo de cerdo a la sal.

Hacer lomo de cerdo a la sal.

Acomodamos el lomo en un lecho desaly lo cubrimos completamente. la saldebe estar dura comouna costra

Solomillo de cerdo en salsa de queso

A pesar de ir acompañado deunadeliciosasalsa, en esta receta destacamos el solomillodecerdo, una carne tierna y jugosa, rica en proteínas y baja en azúcares que suele gustar tanto a mayorescomo a los más pequesde la casa
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Cerramos el rulo y doblamos los bordescomo si envolviéramos unregalo. Utilizamos el huevo como pegamento para unir la masa en los cierres
Solomillo Wellington {A mi manera}

Solomillo Wellington {A mi manera}

Con el trozo de masa que cortamos al principio yo hice tiras más finas y las usé como adorno, podéis hacer formas con los corta pastas, espirales, rejillas
Solomillo guisado con vino tinto

Solomillo guisado con vino tinto

Vamos quecomo mis futuros hijos no hereden mi amor por la cocina y continúen el blog. La carne se quedamuy tierna y jugosa y no es muy complicado dehacer, la única dificultad que le veo es el tiempo de la preparación de las verduras
Solomillo a la coca cola

Solomillo a la coca cola

Usé coca cola, como sabrán alcerdo le viene de maravillas lo agridulce, así que los invito a que lo preparen asi
SOLOMILLO ASADO               CON GUARNICIÓN

SOLOMILLO ASADO CON GUARNICIÓN

Si como. hacer lonchas gruesas el solomilloy acompañar con las verduras, podéis echar. carne, no hacer más, porque se os quedará menos jugoso

Solomillo Wellington

Personalmente carnes como el solomillode ternera prefiero prepararlas de la forma más simple posible, para disfrutarlas sin nada que las disfrace, y el solomillodecerdo ofrece en esta receta un resultado muy digno, a un precio mucho más económico