Recetas de como hacer un jarabe de naranja para mojar el pastel

Tarta mousse de vainilla con naranja, caramelo y chocolate blanco

Tarta mousse de vainilla con naranja, caramelo y chocolate blanco

Vosotros podéis hacerlocomo más os guste y en el tiempo que prefiráis, respetando, eso sí, los tiempos de enfriado, infusioando y/o cristalización de cada unade las preparaciones, pero recordad que la tarta es deuna laboriosidad alta
Chocolate Pumpkin Cake (Pastel de chocolate y calabaza) - a mi gusto

Chocolate Pumpkin Cake (Pastel de chocolate y calabaza) - a mi gusto

Al ser de calabaza y por los colores que lo caracterizan (marrón oscuro y naranja), se puededecorar con algunadecoración típica de Halloween, comounos fantasmas de merengue, unas calabazas de fondant o unas arañas de chocolate alrededor, al gusto de cada uno

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

En el siglo XVI en Italia estaba tan introducido, que un cocinero narraba comohacerlo más apetitoso poniéndole especias, en concreto de Venecia, dondeel “marcipane”, el llamado pan de San Marcos, era un dulce típico utilizado en las fiestas del patrono de la ciudad y para conmemorar el fin deun asedio que sufrió la ciudad y en el que la carencia de trigo motivó la elaboracióndeuna especie de pan con las almendras y azúcares que tenían en sus almacenes
Savarin

Savarin

pastel fue rebautizado con el nombre de Jean Anthelme Brillat-Savarin como. empape bien tanto por la parte inferior, como por la superior
HUESOS DE SANTO (Paso a Paso)

HUESOS DE SANTO (Paso a Paso)

En la pastelería llevamos comouna semana preparando todo esto, y se vendencomo churros. Parael mazapán, necesitamos tener una harina de almendra muy fina, paraello es necesario pasar la almendra por una refinadora, no sé como quedaría con la harina de almendra que encontramos habitualmente en los supermercados, porque al tacto es un poco más fina ésta que os comento
Degustabox Octubre + Flan de Chocolate Milka con Frosting de Queso

Degustabox Octubre + Flan de Chocolate Milka con Frosting de Queso

No hay ni uno que no haya gustado en la familia, estamos muy contentos así que sin más vamos a proceder a enseñaros nuestra Degustaboxde Octubre que nos trae marcas tan especiales como Louit, Chovi, Lacasitos, Maple Joe, Carretilla, Quely, Milka, Royal, Pascual, Donettes, El Campo, Kung Food
Massa nueces crujientes

Massa nueces crujientes

Cortar en cubos la mantequilla, combinarlo a las partículas y amasar como por una quebrada. una vez disuelto retirar del fuego y agregar el azúcar en polvo, la cáscara rallada denaranja y el jugo y mezclar con un látigo hasta disolver el azúcar
LECHE DE ALMENDRAS, AVENA Y AVELLANAS. Recetas y Consejos

LECHE DE ALMENDRAS, AVENA Y AVELLANAS. Recetas y Consejos

Yo no suelo endulzarlas cuando las preparo, porque dependedel uso que le vaya a dar, si la voy a utilizar paraprepararun postre, o unpastel lo hago entonces y si me apetece tomarla como batido o bebida refrescante la endulzo en ese momento
LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

Las hojas se usan para sazonar platos de carne, pescados, sopas y potajes, fiambres y también dando sabor a las verduras, y las semillas, se usan como especia, enteras o en polvo, parahacer encurtidos, así como en panes, pasteles y platos de pescado
Good luck Roos

Good luck Roos

  Si mañana mi hija me dijese que se iba a Sudafrica como cooperante probablemente entraría en estado de shock, aunque por aquellode la genética y la educación subliminal, presiento que le horroriza la idea tanto como a mí
Babá al Ron (baba au rhum)

Babá al Ron (baba au rhum)

Si se siguen los pasos tal y como se indican resulta muy fácil dehacer. En este caso hacemos pasteles individuales aunque lo más común es haceruna torta "familiar"

Glosario Gastronómico

Es un tubérculo más dulce que la patata, de color anaranjado y se preparacomo ésta y requiere casi el mismo tiempo de cocción

MOUSSES, SEMIFRIOS, BAVAROISE, CHARLOTAS Y PERFECTOS

Las claras montadas pueden pasteurizarse mediante unjarabe, como es el caso del merengue italiano, o realizar un merengue cocido, montando al baño maría, o por un proceso directo, calentando las claras y el azúcar para montarlas posteriormente