Desde hace un tiempo me he empezado a fijar y a informar sobre los conservantes y aditivos que añaden a la comida y es una auténtica VERGUENZA, nos están envenenando poco a poco y de manera legal, tal cuál como os lo cuento
Esta masa no queda tan húmeda como la del otro día, se llega a unpunto en que se amasa sin que se te pegue casi a las manos, sin necesidad de añadir más harina
Compactos comouna familia y comounpande. Un viaje que empieza con la tranquilidad deuna "masa que reposa" pero que poco a poco irá creciendo como lo hacen las frustraciones y desavenencias entre los miembros de la familia al tiempo que el vehículo va acumulando fallos,
La espelta es un cereal que cada vez se está usando más en panadería y repostería, no solo por la tendencia a cuidarse más que tiene la gente hoy en día sino porque ya se ha demostrado que este cereal es mucho más digerible que el trigo, nos aporta carbohidratos, proteínas, así como vitaminas del grupo B, magnesio, zinc , fósforo y hierro entre otros
zapatilla, lo que en lengua italiana sería pantofole, si estos panaderos no hubiesen hablado dialecto este pan tan bueno lo conoceríamos comopantofole, ya que tiene forma de zapatilla de las que nos ponemos en casa para estar cómodos
El amasado adecuadopara este paso es el amasado francés pero si no se conoce solamente hay que ir trabajando la masa como sepamos o podamos hasta que la masa responda alcanzando elasticidad
Aunque se que la mejor forma de comer este gran alimento es ir al horno, te recomiendo esta elaboración por si eres como yo, que me gusta hacerde vez en cuando alguna cosa diferente en la cocina, pero también lo casero y echo por ti siempre tiene un sabor especial, será por la ilusión y el amor que se le pone
como probéis uno, seguro que no podréis pararde comer. Se trata deunos bollicaos caseros, hechos como no, con la masa de bollos de leche y trenzas que ya conocéis
Creo que cualquiera con ganas puede realizarla y, tal y como os he indicado al principio, podéis prescindir de la cebada y realizar unpancaserode trigo
Aunque realizando el tutorial del SUERO DE LECHE O BUTTERMILK vi la receta (creo que la original) en Ma Petite BoulangerieTambién la receta original estaba realizada de forma artesanal y yo la adapté a la MyCook, (también se puedehacer en la Thermomix con las mismas indicaciones) realizándolo como si haría un brioche
Cada vez que veo unade sus apariciones televisivas acabo con unas ganas locas de meterme entre harinas, disfruto/sufro a partes iguales, y me aporta tantos momentos satisfactorios que por un momento me siento comouna niña