Recetas de como hacer un guisado con huesos de cerdo

Garbanzos guisados con manitas de cerdo

Garbanzos guisados con manitas de cerdo

A falta deuna media hora para que esté listo añadimos los garbanzos para que cojan el sabor (si os acordáis de ponerlos en remojo la noche anterior -no como yo
COMO HACER COCIDO O PUCHERO VALENCIANO

COMO HACER COCIDO O PUCHERO VALENCIANO

Pero , sin duda un plato tan nuestro en la gastronomía española, pero que independinetementede la región que nos encontremos tendra el nombre de ella
Macarrones guisados con Costilla

Macarrones guisados con Costilla

Pues así más bien es como yo he llegado al meollo delasuntode algo que está genial y que, con lo calentito que es, para esta época del año vienen genial

rabo de cerdo con langostinos

Nosotros utilizamos los dos dependiendode la ocasión y del tiempo que tengamos para hacer el plato, aunque en este caso usamos un caldo de jamón casero a base de hueso de jamón, garbanzos, huesos blancos salados y algunas verduras y hortalizas como patata, puerro, zanahoria y cebolla
Churrasco de cordero en adobo casero y cocinado en la parrilla. Receta

Churrasco de cordero en adobo casero y cocinado en la parrilla. Receta

Cortando la punta o la zona de las chuletas que no tienen hueso, nos quedamos con el churrasco, al que podemos retirar las puntasde los huesosde las costillas para que quedecomoun costillar decerdo, (aunque lógicamente tiene menor tamaño) Con la columna o espinazo y los recortes podemos preparar unasdeliciosas patatas guisadas concorderocomo éstas
Ajiaco

Ajiaco

Consiste usualmente en una sopa o guiso a base de diversos ingredientes sólidos como legumbres o tubérculos picados en trozos, y trozos pequeños de diversas carnes
Pastel de Mole Poblano

Pastel de Mole Poblano

El mole que me obsequiaron ya tenía el pollo, pero venía en piezas, así es que desmenucé el pollo y le retiré todos los huesos, lo cociné un poco más y le agregué caldo de pollo para volver a hacerloun poco más líquido y manejable, pues por la cantidad de grasa y semillas que contienetiende a espesar y quedar como pasta al enfriarse, a mi esposo le encanta el mole dulzón, así es que le agregué media tableta de chocolate para mesa y un poco más de azúcar, pero bien hubiera podido dejarlo así, como venía, mi hija menor y yo lo disfrutamos así en taquitos con arroz rojo y nos encantó
Para celebrar este año cervantino, una olla podrida

Para celebrar este año cervantino, una olla podrida

[…] lo que el maestresala puedehacer es traerme estas que llaman olas podridas, que mientras más podridas son, mejor huelen, y en ellas puede embaular y encerrar todo lo que él quisiere, como sea de comer, que yo se lo agradeceré y se lo pagaré algún día […]
Estofado de cabrito - Cocinas del Mundo (Congo)

Estofado de cabrito - Cocinas del Mundo (Congo)

La gastronomía delCongo se basa fundamentalmente en cultivos como el maíz, el arroz o la yuca, también muy importantes son el tomate, la calabaza y las setas, ingredientes que combinan con carne de caza, cabra o cerdo
Codillo de cerdo estofado con especias de campo

Codillo de cerdo estofado con especias de campo

Es una receta estupenda tanto para lucirse con la familia como para triunfar si eres el anfitrión deuna cena medieval (puedes servir los codillos enteros y que el personal lo coma con las manos agarrándolo por el hueso
Codillo guisado con pure de patatas

Codillo guisado con pure de patatas

Una vez que termine el tiempo de cocción del codillo, y podamos abrir la olla, cortamos el codillo, por la mitad, las zanahoria en rodajas, el caldo no lo tiréis, podéis utilizarlo para hacerunas lentejas, salen riquisimas, le añadimos el puré de patatas y listo para comer, me quedo muy blandito, jugoso y un color muy rosado

POLLO GUISADO CON YOGUR Y COCO

La pasta eran los macarrones con tomate y el arroz como toda sofisticación podía acabar en una ensalada
Olleta alicantina ¿Cómo se hace?

Olleta alicantina ¿Cómo se hace?

Llegamos a la conclusiónde que la olleta es por sí misma un género culinario como podría serlo un asado, un cocido o un estofado

Recetas en comun...

pues se saca y como es una receta con pocas calorías, pues la acompañáisconun vaso de vino para entrar en calor
Tuétano asado con aceite de ajo y hierbas

Tuétano asado con aceite de ajo y hierbas

Podrás ponerlo en medio de la mesa como aperitivo y compartir, o como primer plato, incluso comoun plato de fondo si pones buena cantidad, pero, la gracia es que un sabor tan espectacular como el del tuétano te lo comas de a pocos, así conservará su gracia y privilegio de no cansarte por comerlo muy seguido

Escudella barrejada

Como esto se va a hacerdeun día para otro, tener el arroz y los fideos en un medio líquido toda la noche no es buena idea
Manitas de cerdo (patas en mi tierra)

Manitas de cerdo (patas en mi tierra)

Yo utilizo un recipiente (de los que se usan para hacer te) para el tomillo, el romero y el clavo, coloco todo dentro y este en la olla, así desprenden el sabor pero no está todo lleno de ramitas

Cinco recetas de Ternasco muy apetecibles.

(esta operación la debemoshacer al momento de servir)Servir en un plato el lomo conun poco de salsa en el fondo, el ternasco encima, un poco de infusión de leche en un lado, una ramita de romero y como guarnición unas cebollitas caramelizadas