Espero como siempre que os guste esta receta y que os animéis a prepararla. Un postre sencillo, flandehuevo casero, una receta que tenía ya ganas de compartir con vosotros, que es un clásico de la cocina y que gusta paro mucho y lo mejor es que no cuesta nada hacerlo porque es súper fácil
He visto muchas recetas, he probado en la que se añade Maicena y otra que se hace con gelatina pero no me agrada como quedan, yo lo quería con la textura deunflan y esos eran pudines o gelatinas
En Venezuela se reconoce al quesillo como la versión criolla de nuestro flan patrio. Así pues, mi reto dehacerunflan sin agujeros sigue pendiente, es que este ¡No podía salir liso
Tuve algunasdificultades y es que las primeras que formé lo hice haciendo una bola he introduciendo el dedo para hacer el agujero, pero yo no se si es que desgarras la masa o que, pero no quedaban bien, me quedaban súper grasientas y aceitosas, así que me puse hacerlascon la donutera del lidl y horror también, quedaban treméndamente pesadas… en fin, que en un ataque delucidez mental pensé en hacerlascomo se han hecho toda la vida, formando uncordel y uniéndolo por los extremos… sorpresa, riquísimas
Despuésde los dos últimos posts donde veíamos cómo se estira una masa con rodillo y cómo se usa la manga pastelera vamos a saltar de tema a otro básico, los puntosdel azúcar – qué es el almíbar y cómo se hace – que nos vendrá muy bien a la hora dehacer muchas elaboraciones de pastelería y repostería del curso que estamos haciendo y que nos llevará por multitud de elaboraciones como son
Pero como, desde que tengo el blog, tengo la "insana" costumbre de fotografiar todo lo que me como pues no me costaba nada hacer lo mismo con la dieta blanca y así surgió este recopilatorio para cualquiera que en el futuro se someta, como yo, a un tratamiento de blanqueamiento dental
Quizá te interese ver otra sugerente receta tradicional como este FlandeHuevo Fácil. Puedes seguir más trucos y recetas en las redes sociales como YouTube, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest, ó Google+
○ Si se le quiere aportar color y aroma a caramelo, en vez de pincelar las flanerascon el almíbar se puede preparar un caramelo dorado como si fuera para flan, y se caramelizan los moldes por dentrocon este caramelo
tiene que estar buenísimo conun toque de nata montada, pero a las puertas del verano como que no. Es la versión criolla delflan, pero se diferencia por su textura y porque se le agrega tanto la clara como la yema delhuevo
La dificultad de su preparación es inversamente proporcional a la cantidad de calorías que aporta por cucharada, de forma que como os habréis podido imaginar, es extremaaaaadamente sencilla dehacer
En ocasiones como éstas, me gusta preparar alguna receta con anterioridad que haga redondo ese momento, como en éste caso éstas rosquillas de anís, aunque parezca un poco aburrido, despuésdeuna semana llena de trajín y de estar deun lado para otro, unatarde así se me antoja comoun plan perfecto