algunos se aromatizan con licores o con vinos como el de Jerez, Oporto, Madeira. En esta ocasión ha sido Rocío la que nos ha desafiado a haceruna receta dulce para el mes de Octubre y es
En la zona de verdura y fruta fresca tienen un apartado pequeño donde encontraréis frambuesas, grosellas, moras, Ajenquenque o Physalis que es una baya de color amarillo y quedan estupendamente bien para decorar tartas, carambolas conocida como fruta estrella por su forma, tamarindos…Si os gustan estas cosas vais a disfrutar como niños como me pasa a mí
Lo he cortado en trozos no demasiado pequeños, me gusta la combinación del pescado perfumado con la lima con el cremoso del aguacate y en este caso el puntodulce y fresco de la granada, una receta ideal para un día de gran fiesta , como la noche de fin de año
Por lo que si tienes la oportunidad te recomiendo probar algunas frutas de la zona como el tamarindo, cas (nativa de Costa Rica), guanábana, melón, mango, maracuyá, papaya, pejibaye, carambola y mamón chino (rambután)
Y yo me pregunto ¿en serio esos productos que nos ofrecen como alternativos a otros tantos que venimos consumiendo habitualmente y que de repente no son tan buenos son tan saludables como nos quieren hacer creer
Las hojas se usan para sazonar platos de carne, pescados, sopas y potajes, fiambres y también dando sabor a las verduras, y las semillas, se usan como especia, enteras o en polvo, para hacer encurtidos, así como en panes, pasteles y platos de pescado
Palo dulce u orozuz (Glycyrrhiza glabra) en una preparación denominada DGL (declycyrrhizinated licorice)que se encuentra en herboristerías como tabletas
*primero de todo puse las carambolas a hidratar con un vaso de vino semi-dulce, al ser para mi una fruta desconocida, la deje toda la noche , daba gusto ver como la fruta iba recobrando su forma original, una genial estrella
De la pulpa del totaí se extrae un aceite que, de manera tradicional, ha sido utilizado para las actividades domésticas, ya sea como combustible o para la alimentación