Este bizcocho, también conocido como sponge cake o cuatro cuartos, es muy sencillo de hacer. Como siempre os digo, cada horno es diferente y la primera vez tendréis que estar atentos
Además, os enseño trucos sobre comohacer el bizcochoy que salga altoy jugoso. le daremos la vuelta y con cuidado dejaremos que caiga ya solo nos queda dejar enfriar nuestro bizcocho básico esponjosoy disfrutar de él utilizalo como mas te guste, es perfecto para recetas de tartas o para acompañar a un buen café aquí te dejo más recetas de bizcochoy si te ha gustado este, te recomiendo que hagas el espectacular bizcocho de red velvet Bizcocho basico altoy esponjos Trucos para la cocción de un buen bizcocho basico Problema de exceso de temperatura
Al usar harina integral y el azúcar moreno el bizcocho no sube tanto como con la harina normal, pienso que se debe a la textura más gruesa y más pesada de estos ingredientes, pero aunque no sube tanto en volumen como el normal si que queda igualmente esponjoso
Otro de los factores importantes es el horno, aún poniendo la misma temperatura cada horno es diferente así que es importante que conozcas el tuyo para ver como se comporta
Comohacer la Bizcocho de yogur de limon esponjoso. El Bizcocho de yogur ademas de ser muy facil de hacer, es una opcion practica y economica ya que no contiene mantequilla
Después de desmoldarlo, espolvorea por encima azúcar en polvo (como hemos hecho nosotros, haciéndolo pasar a través de un colador para evitar grumos y que se reparta bien por toda la superficie) o coco en polvo para intensificar el sabor a coco
HACE MUCHO TIEMPO QUE ME PELEABA SIEMPRE PARA CONSEGUIR UNBIZCOCHO MINIMAMENTE DECENTE, MI PADRE ME HABÍA PUESTO SIEMPRE EL LISTÓN MUYALTO, PORQUE LE SALÍAN PERFECTOS, ALTOSY ESPOJOSOS, PERO A MI NO HABÍA MANERA
El empleo de una bandeja rígida, como la que ves en la foto, no es un capricho, pues ayuda a que las cápsulas de papel mantengan su forma durante el horneado
Se pueden mezclar los ingredientes a mano, con la ayuda de unas varillas o una cuchara grande, o a maquina, con varillas eléctricas, pero no se recomienda usar elementos con cuchillas, como robots de cocina o batidoras
Ahh otra cosa, esta receta va como piña para hacer vainillas, los argentinos me entienden, solo compren el molde de vainillas y usar la misma masa, ya haré un post dedicado