Uno piensa que elaborarlo requiere equipos especiales y cosas por el estilo, pero nada de eso, este proceso es totalmente artesanal con ingredientes y equipos que tenemos en casa, como es la premisa con la que inicié y espero seguir todas las recetas de la serie
Probé con leche baja en grasa y splenda pero no resultó bien, quizás por la carencia de grasa en la leche y la composición del edulcorante, la leche redujo muchísimo y quedó con un sabor como metálico que deja la splenda (siempre me ha sabido así la splenda)
Comoun nuevo proyecto en el blog, estoy iniciando la serie "Hecho en Casa", en la que presentaré recetas básicas de productos que generalmente compramos, pero que también podemoshacer en casa con buenos resultados, sin complicaciones y echando mano a los utensilios que tenemos en nuestras cocinas
También queda buenísimo en tartas de queso o como ingrediente deunbizcocho con un toque especial. Y sin querer aburrirte ya mucho mas, hoy traigo una receta para hacer Ricotta casero, queso típico de Sicilia y fácil como el que más
Lava las fresas y córtalas en trozos como ves en la imagen. Helados, bizcochos, tartas de queso, flanes… Un coulis de fresa realza el sabor de cualquiera de ellos y los hace aun más apetecibles a la vista
Puedes cubrirlos con chocolate negro, pero también puedeshacerlo con blanco o con sabores como fresa, te y otras combinaciones que se te ocurran, yo los he decorado con lluvias de colores, almendras picadas y spinkles de cookies and cream
El almíbar es azúcar disuelta en agua que se cocina hasta llegar al puntodeseado, puedes usarlo ligero comoun agua azucarada o puedeshacerlo más espeso comoun jarabe
Así que empecé a probar diferentes alternativas, como usar el horno o la olla exprés y despuésde realizar bastantes pruebas, me quede con dos recetas que son las que os voy a mostrar hoy y con la técnica de la olla exprés, con la que obtenemos un yogur de muy buen sabor, con una textura ideal y poco ácido
Yo que soy una dulcera "sosa" lo aparto y me como el bizcocho que es delicioso, pero no rechazo comer un poquito de esta cobertura, cosa que no me ocurre con el fondant
Sirve crepes dulces rellenas de chocolate, mermeladas, confituras, miel o frutas, o si lo prefieres, puedes preparar crepes saladas (te explicamos en la receta cómo debeshacerlo) y ponerles queso, embutidos, verduras y todo lo que se te ocurra, como si fuesen un sandwich o una pizza
El vasito de yogur nos puede servir como medida para los ingredientes. Éste es el bizcocho preferido de todos los que me rodean, nuncadefrauda y lo mejor es que todos se animan a hacerlo por lo fácil y rápida que es la receta
Esta receta para hacer sirope de chocolate es comoun fondo de armario, unade esas a las que recurrirás en más deuna ocasión por lo fácil y rápida que es