Depende de como te gusta, puedes dejarlo más frito o menosfrito. Como prefieras. La entrada Cómo hacer Salsa de TomateFritoCasero aparece primero en Y hoy qué comemos
Encontraréis otras recetas de salsa barbacoa que utilizan el ketchup como base, pero yo prefiero partir de tomate triturado porque, ya que estamos cocinando una salsa casera, no veo sentidoen añadirle otros condimentos industriales
Como ahora es temporada, cuando he ido al pueblo también me he traído una buena cantidad de ellos, sumados a los que tengo ya muy maduros hoy me he animado hacertomatefritoenconserva
Como véis el color tiende más a amarillo que al típico rojo al ser prácticamente un pisto de verduras, pero os tengo que decir que el sabor es increíble, y podéis usarlo tanto para unos macarrones como para un bonito, ya que con esta salsa mejoraréis cualquier plato
El fuego debe estar medio, hasta que ya se ve como la imagen de la derecha (de la cocción) y se baja para que se vaya evaporando el líquido poco a poco
Es muy fácil de hacer y os aseguro que no os dará pereza poneros a prepararla, además después, como siempre que una hace su propia reserva de conservas, os dará muchas satisfacciones cada vez que echéis mano de un frasco para vuestras muchas y variadas recetas, que preparéis usando tomate, ¿a que no me equivoco
Esta es una de esas recetas laboriosas pero muy reconfortantes, lo ideal es hacer mucha cantidad y luego ir usándola a medida que nos vaya haciendo falta ya que se puede conservaren pequeñas porciones tanto en el congelador del frigorífico comoen botes de cristal si les hacemos un correcto proceso de esterilizado pudiéndote durar las conservas de tomatefrito hasta dos años como puedes ver en este artículo
Como nos encanta el kétchup y lo consumimos de manera bastante cotidiana, un día nos decidimos a hacer nuestra receta de kétchup casero para ver cómo nos quedaba
Pues en todo este despropósito aparece enescena el tomatefritocasero Juan Ranas, una conserva granadina que encontramosen El Club del Gourmet hace unos meses y que, como os podréis imaginar, pensamos que iba a ser como las demás
Este es mi truco, pero puedes hacerlocomo más te convenga. De niños eramos altamente manipulados por la publicidad, que nos metían por los ojos y empezabas a desechar lo casero y tradicional para abandonarte a lo industrial y enlatado, como si aquello fuera mejor, más sabroso tal vez, pero, ¿mejor