Visto el éxito que ha tenido mi anterior post con la selección de las mejores tartasde chocolate he decididohacer una segunda entrega, esta vez con tartasdecumpleaños
Esta entrada se podría llamar perfectamente “Como aprovechar sobras de bizcocho para hacer una tarta” y es verdad, me han sobrado trozos del bizcocho perfecto de chocolate de una tarta anterior y los he aprovechado para mi “cumpletarta”, pues quería hacerlacomo una vela decumpleaños
Realmente no sabía como llamar a esta tarta, Tarta Primavera, que podría ser pero estamos en Enero o Tarta Romántica que me parecía un poquito cursi y como suelo ser bastante práctica y no complicarme mucho, he decidido que Tarta con Flores era adecuado, aunque ya se que original, original no es
Las letras de la marca llevaron mucho trabajo ya que no tenía plantilla ni molde alguno para hacerlas por lo que tuve que dibujarlas directamente con una esteca sobre el fondant de chocolate ( me sentí como en mi infancia repitiendo las letras una y otra vez hasta que quedarán bien, bendita caligrafía infantil) Las pegué sobre una lámina muy fina de fondant blanco y las coloque sobre la tarta-bolsa, distribuí el resto de M&M's sobre la tarta y así quedo
Mi manera más sincera de darte las gracias es, como siempre, ofrecerte una fabulosa nueva receta para que celebres conmigo este cumpleaños tan especial
Llevo un tiempo persiguiendo la tarta de zanahoria perfecta, con más de un fracaso en el camino como os conté ya en esta entrada, así que cuando por fin di con la receta que me pareció la mejor del mundo, decidí que sería precisamente esa tarta la que me endulzara el día de mi cumpleaños y por supuesto quería compartirla con vosotros para que la disfrutéis tanto como yo
Esta archiconocida tarta en la blogosfera es una idea genial de tarta para niños dada su originalidad, colorido y como no, por sus ricos ingredientes ¡¡Sin olvidarnos de que es muy sencilla dehacer
No pude ver el corte pero creo que salió bien y estaba rico, yo mientras tanto y como no lo pude probar me tome un riquísimo "té rojo de cereza y caramelo" de unas muestras que muy amablemente me enviaron Diana Casado que me han sorprendido muy gratamente
Para hacer esta tarta acudí, cómo no, a la receta de la infalible Martha Stewart, aunque despuésde leerla, decidí ajustar un poco las cantidades para reducir el tamaño, y sobre todo, como aconseja también Beatriz, de To be Gourmet, la cantidad de azúcar y de aceite que la señora Stewart utiliza en su receta
Como siempre, aquí te dejo la receta. Este mes de julio es el cumpleañosde mi madre, y por eso nos fuimos de vacaciones con todos los accesorios de fondant acuestas, para, llegado el día, poderhacer la correspondiente tarta
El sabor que elegí es la cereza, aunque puedes elegir cualquier sabor como la vainilla o la fresa. Esta semana he querido hacer una tarta sencilla pero a la vez original con una idea que estoy segura que te va a encantar
un reja hecha de esos palillos medio dulces-salados, que no recuerdo como se. prendada al brioche, y desde entonces no he parado dehacerlo, siempre con un
Comohacer una tarta decumpleañoscomo se hace como se prepara Loli Domínguez rico tarta decumpleaños fácil y bonita tartas caseras decumpleañostartasdecumpleaños caseras y originalestartasdecumpleaños fáciles y originalestartasdecumpleaños sencillas
así fue como lo hice, espero que os guste. Después, desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe. Cuando estuvo el bizcocho frío, lo corté en capas y lo calé con leche y azúcar, después, para el relleno hice chocolate con preparado al cacao zahor y lo cubrí con nata, los bordes los puse con nata coloresada de morado, mezclando colorante rojo y azul, me costó algún tiempo conseguir el tono adecuado porque era mucha cantidad de nata, bueno, pues eso es todo amig@s, jejeje