Pero pronto voy a dar una cena en casa para celebrar el año nuevo y como tengo que preparar varios aperitivos para mis invitados, he estado probando algunas ideas y quise aprovechar una de ellas para compartirla en el blog
Sólo nos queda sacar las tartaletas de los moldes, que como ves están practicamente sueltas. Te pueden venir muy bien como aperitivo o entrante, y puedes rellenar de lo que más te guste
Tanto dulces comosaladas, en mi casa se que es éxito seguro, y hoy toca salado. Son muy fáciles de realizar sobre todo si tenemos a mano una lámina de hojaldre ya descongelado, pues en menos de una hora podemos degustar un bocado tan delicioso como éste
Nosotros hemos preparado estas tartaletas un montón de veces y os aseguro que son de las primeras cosas que se acaban, tanto si las ponemos como aperitivo o en una cena estilo picoteo
Como queremos seguir así durante el finde, vamos a ver qué cenamos hoy. Todas las semanas tendrás preparada la nueva vídeo- receta para hacer con tu caja
La receta de las tartaletas es del libro Postres, una Guía completa de las técnicas culinarias de Le Cordon Bleu, abarca todos los tipos de dulces posibles, desde como preparar las frutas para hacer distintos postres hasta como trabajar con el chocolate
Te dejo el enlace donde tienes comohacerla de forma muy sencilla. La pasta filo es una masa que encontramos en forma de láminas muy finas ( hojas ), que se usan en preparaciones tanto dulces comosaladas,
Supongo que como a todos los que nos gusta la cocina, almacenamos libros, recortes de periódicos, revistas, la impresión de la receta que viene con el alimento empaquetado, el papelito con la anotación rápida de la receta que la compañera de asiento en el autobús (que no conozco), y que al verme ojear algún libro de recetas, me dicta la suya preferida que es muy fácil de hacer, y ahora, también, un archivo infinito en el ordenador con las miles de recetas pendientes de todos los blogs
Después de un par de horas de desesperación y llamadas a varios servicios técnicos intentando conseguir un técnico para el viernes, tiré la toalla y me rendí ante la más absoluta realidad de tener que encontrar acomodo para la comida que tenía repartida entre el congelador y la nevera y de tener que esperar al lunes a que me visitara un técnico
Pues si queréis ver como lo he preparado. Cómo hacer el hojaldre relleno de pollo y queso. Dulce, salado, para picar, con chocolate, con carne, con verduras, en tartaletas, trenzas, quiches ¡Todo le va genial