Además es una receta que cada quien hace a su manera y esto la convierte prácticamente en una salsa irrepetible, que podríamos catar en grupo, algo así como una competencia entre varias personas a ver cómo la prepara cada quien
Para completar, no olvides servir de plato principal un delicioso cous cous, y por supuesto un postre a la altura, lleno de frutos secos y miel, como este baklava
Y, como en verano nos encanta disfrutar de una buena barbacoa en familia o entre amigos, os propongo esta deliciosa receta para elaborar una salsa barbacoa casera, fácil y rápida
Yo uso una de salsa de soja bien lavada. Lo uso para hacer el pan con tomate, también en las pizzas (ver receta de pizza familiar aquí), para condimentar unas tortillas rellenas (receta aquí), picadillo de chorizo
En nuestra versión le añadimos un poco de ajo, que es mas típico del ali oli pero es que nos encanta porque le da un toque de sabor picante que alegra mucho los platos, aunque es opcional y si prefieres no es necesario que lo añadas
Contrario a lo que se piensa, hacer sushi en casa no es tan complicado como parece. Formamos con las manos mojadas una especie de croqueta de arroz y colocamos un trozo de pescado o langostino encima (dejé el enlace para que vean como se corta en las aclaraciones)
Lo ideal es que el pollo te lo troceen en la carnicería con un buen cuchillo y con cortes limpios y rápidos, para evitar que queden huesos sueltos que luego son tan desagradables de encontrar, sobre todo para recetas como ésta con salsa
Además de hacer un escabeche como el de hoy, la caballa la podemos hacer abierta a la plancha o al horno con ajo y perejil (si la acompañas con unas patatas a lo pobre, triunfarás), en salsa con tomate, frita servida con alioli o incluso cocinada en papillote
Aunque como os decía, llegar a ser una estrella del sushi es algo que requiere muchos años de aprendizaje, lo cierto es que se puede hacer un sushi casero muy apañado desde la primera vez que nos pongamos a ello